Белгородский областной журнал для детей и подростков

24 февраля 2016 г. 12:35:01

 Поделиться добром может каждый
Фото Ольги Хохленковой

«Поделимся добром» – так называлась акция, которую провели сотрудники отдела социально-педагогической работы Белгородского Дворца детского творчества в рамкам реализации городской программы деятельности ассоциации детских общественных организаций «Я – Белгородец!».

Педагоги и воспитанники дворца передали в белгородское отделение «Российского Красного Креста» одежду, обувь, игрушки, канцелярские товары и книги, собранные во время проведения городских благотворительных акций «Дети – детям», «Метры тепла», «ЮИД – детям!» и «Эстафета добрых дел». В этих акциях, кстати сказать, приняли участие все детские общественные организации школ города Белгорода.

Фото Ольги Хохленковой

«Ни для кого не секрет, что у нас доживают свой век пожилые и больные люди. Также «Красный крест» помогает семьям, оказавшимся в трудной ситуации, беспризорным и детям из социально незащищённых семей, сиротам, одиноким престарелым и ветеранам, беженцам, погорельцам. И поэтому проведение таких акций – это необходимый компонент помощи людям», - отметила главный специалист по организации служб социальной помощи Татьяна Ушакова.

«Вместе с активистами Большого Совета ассоциации детских общественных организаций и городского ученического совета «ГлобУС» мы часто возим нуждающимся необходимые вещи, которые жертвуют школьники и их семьи. Совсем недавно, например, мы собрали большое количество шапок и шарфов, которые были переданы, в том числе, и в «Красный Крест». И все они были розданы нуждающимся всего за два дня», - рассказала методист отдела социально-педагогической работы Белгородского Дворца детского творчества Ольга Хохленкова.

В отделении Красного Креста работает пункт приёма одежды. Почти каждый месяц проходят благотворительные акции с выдачей нуждающимся одежды, медикаментов и продуктов питания. Здесь также находятся швейный, компьютерный, учебный классы, кабинет массажа, благотворительная столовая.

Поделиться добром может любой неравнодушный к чужим бедам человек. Белгородское региональное отделение РКК находится по адресу: проспект Б.Хмельницкого, д.181.

Фото Ольги Хохленковой

для комментариев используется HyperComments