Белгородский областной журнал для детей и подростков

9 июня 2015 г. 15:51:07

Почемучки

Все люди от природы любознательны и, по сути, все вопросы зарождаются у детей в раннем возрасте. Я не была исключением. Мой садик назывался «Почемучки», и в детстве моим самым любимым был вопрос: «Почему?». В конечном итоге большинство моих вопросов выросли вместе со мной и стали основой для моих увлечений.

Когда я была ребёнком, мне было интересно срисовывать картинки, но непонимание вызывал вопрос: почему не получается так же, как у автора? Практика помогала рисункам становиться лучше, но только спустя какое-то время мне стало понятно, что если я буду срисовывать, то не смогу в полной мере оценить свой рисунок. Мне посчастливилось заниматься в школьном кружке, посвящённом рисованию, и во многом моим рисункам помог этот кружок. После этого мне понравилось рисовать одежду, людей, которые были придуманы мной. Так вопрос «Почему?» впервые повлиял на меня.

В первом классе я открыла для себя множество новых вопросов, для решения которых стала писать исследовательские работы. Меня заинтересовал русский язык, и именно это в конечном итоге привело к увлечению лингвистикой. Так мои вопросы «Почему?» нашли свои ответы. Это увлечение позволило мне получить призовые места в школьных и городских конференциях исследовательских работ школьников «Познание».

  • Учебное занятие

  • Учимся снимать репортаж

Несколько лет назад я начала придумывать истории, писать стихи и читать их. Одним словом, меня увлекла литературная  деятельность. В начале 2014-2015 учебного года я решила попробовать себя в роли журналиста. Так мои вопросы и желания привели меня в детское объединение «Журналистика» Белгородского Дворца детского творчества, где ребята не только учатся правильно писать заметки, статьи и так далее, но и снимают репортажи и видеоролики. На данный момент вместе с ребятами мы сняли ролик против наркотической зависимости и репортаж о дружбе. Благодаря этомуу объединению мне и моим друзьям-журналистам повезло стать участниками школы юнкоров журнала «Большая переменка».

Каждый шаг имеет значение, каждое слово – последствия. Для каждого ребёнка мир – это огромное количество вопросов «Почему?» и «Зачем?». И именно от ответов, которые ребёнок захочет найти, будет зависеть, чем он займётся, к чему будет стремиться, какие двери решится открыть и какой выбор сделает в будущем.

Детство – время чудес, время начала пути каждого человека. Мы не замечаем, как детство кончается, но, оглядываясь назад, понимаем: вчера – основа нашего завтра!


для комментариев используется HyperComments