Белгородский областной журнал для детей и подростков

10 мая 2016 г. 10:53:06
Победный автопробег
Фото Дениса Белогорцева


Для многих жителей Белгорода, в том числе и для меня, «победная колонна» была неожиданностью, ведь, несмотря на огромное количество участников автопробега, о нём знали немногие. Поэтому зрителей можно было назвать «случайными счастливцами», им и вправду повезло увидеть это зрелище!

 

 

Автомобилисты подошли к украшению своих автомобилей очень творчески и вполне серьёзно. Кроме флагов России и СССР на машинах были и другие. Из некоторых машин выглядывали флаги с гордыми надписями «Я рождён в СССР», «Родина-мать зовёт!», «Русский народ никогда не будет стоять на коленях», «Красной армии - слава!», «За Родину!», «Я горжусь!», «С днём Победы!», а также флаги с названиями дивизионов, в которых воевали родственники участников автопробега. Можно было увидеть много машин с нарисованными на капоте георгиевскими ленточками или украшенными в цвета российского флага. На многих «железных конях» были популярные надписи: «Спасибо деду за победу!» и «Спасибо бабушке и деду за их великую победу!»

 

Зрители одобряющими и торжественными аплодисментами встречали водителей, ехавших за рулем автомобилей с самодельной башней танка на крыше, в броне, с противотанковыми орудиями, прицепленными сзади. Описать очень сложно, это нужно было видеть!

Много людей собрал этот автопробег, много зрителей. Я горд, что об этой победе помнят и гордятся ей. В следующем году обязательно стану одним из участников автопробега!

Андрей Белогорцев, 
ученик 9 «Г» класса Центра образования № 1 г. Белгорода,
юнкор «Большой переменки»


для комментариев используется HyperComments