Белгородский областной журнал для детей и подростков

30 апреля 2015 г. 10:18:55
«Победа - это великий дар. И этот дар мы должны принять и использовать с умом и достоинством»
Фото Натальи Спицыной

В зале собрались ветераны Великой Отечественной войны, ученики кадетских классов белгородских школ, курсанты областного лицея полиции, просто неравнодушные люди, которые хотели сказать «спасибо» тем, кто принёс нам Великую Победу.

Праздник объединил старшее и нынешнее поколения: школьники и студенты радовали ветеранов песнями их молодости, русскими народными танцами и трогательными стихами, а ветераны, повидавшие жизнь и прошедшие страшную войну, давали молодёжи мудрые советы и наставления.

«Я освобождал Белоруссию, Венгрию, Чехословакию, награждён множеством орденов и медалей. Это была ужасная, кровопролитная война, я не верил, что доживу до конца войны, а тем более, что буду праздновать 70-летие Победы. Поэтому я хочу, чтобы молодое поколение не забывало нас и всегда помнило, каким трудом нам достался этот мир», - вспоминает Николай Петрович Панченко

Антон Тихоня, студент Белгородского медицинского коллежда, рассказывает, что его прадедушка ушёл на войну в 19 лет и не вернулся. Жена и маленькая дочка остались совсем одни.

«Я никогда не видел моего прадеда, и только сейчас мы нашли его могилу, но это не отменяет того, что он сделал для меня, для семьи, для целой страны. Я всегда буду это помнить», - добавляет Антон. 

«День Победы - это праздник радости, но радости со слезами. День, когда наши бабушки и дедушки освободили нашу Родину от фашизма и дали нам мирную и благополучную жизнь, поэтому я считаю, что мы должны о них помнить всегда», - сказала участница концерта Александра Заковоротная.

А студент Олег Туранов озвучил, наверное, самую главную мысль праздника: «Я считаю, что Победа - это великий дар, который нам достался. Дорогие нам ветераны прошли долгий тернистый путь, возродили родную землю из пепелища. И этот дар мы должны принять и использовать с умом и достоинством».

Валерия Ройко, Диана Мигаль,

студентки БелГУ


для комментариев используется HyperComments