Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

24 апреля 2018 г. 11:15:36

По тропинкам исследований
Фото предоставлено Ириной Яловской

Совсем недавно, 10 апреля, в Российской академии наук в Москве официально открылись XXV Всероссийские юношеские чтения имени В.И. Вернадского, в которых мы, воспитанники научного общества учащихся «ЭРУДИТ» городского Центра туризма, приняли участие.


Во время церемонии открытий Чтений с приветственным словом к участникам обратились председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова, исполнительный директор фонда имени Вернадского Ольга Плямина, академик РАН Эрик Галимов, председатель общероссийского движения творческих педагогов «Исследователь» Александр Леонтович. Затем началась постерная сессия.

Постерная сессия – финал конкурса юношеских исследовательских работ – стала главным событием Всероссийских юношеских чтений имени В.И. Вернадского.

 

  •   Фото предоставлено Ириной Яловской

  •   Фото предоставлено Ириной Яловской

Всероссийские юношеские чтения имени В.И. Вернадского – одна из крупнейших научно-практических конференций старшеклассников в России. В 2018, юбилейном году (12 марта научный мир праздновал 150-летие Владимира Ивановича Вернадского), на победу претендовали более тысячи школьников из 75 регионов страны. Ребята представили исследования в 28 номинациях естественнонаучной и гуманитарной направленности.

Безусловно, мы испытывали сильное волнение. Впрочем своего волнения не скрывала и наш педагог Анжела Васильевна Яловская. Ещё бы! Представлять итог своей исследовательской работы на таком высоком уровне жюри, в состав которого входили самые настоящие учёные страны, – это серьёзное испытание. Но, как сказала Анжела Васильевна, «девочки с волнением справились и представили результаты своей работы достойно, показав настоящий профессионализм».

 

  • Фото предоставлено Ириной Яловской

  • Фото предоставлено Ириной Яловской

В результате мы получили призовые места: Екатерина Коломыцева и я, Ирина Яловская, стали победителями Чтений в секции «Образование: история и современность», а Линда Дзивицкая – призёром в секции «История: человек и событие».

Наша победа стала ещё одним маленьким шагом на таком длинном, витиеватом, но безумно интересном пути науки! И сегодня я хочу обратиться ко всем юным белгородцам: «Исследование - это очень интересно! Приходите в наш Центр! Присоединяйтесь к нам!».

  •    Фото предоставлено Ириной Яловской

  •    Фото предоставлено Ириной Яловской


для комментариев используется HyperComments