Белгородский областной журнал для детей и подростков

2 декабря 2016 г. 12:12:41

По лесным тропинкам, или приключения Красной Шапочки и её друзей
Фото предоставлено Белгородским Дворцом детского творчества

На протяжении многих лет во Дворце детского творчества работает Большой Совет ассоциации детских общественных организаций «Я-Белгородец!» и городской ученический совет «ГлобУС». Входят в них активисты школ Белгорода с 7-го по 11-е классы.


Ежегодно на слёте лидеров детского общественного движения дают старт работе по программе «Я-Белгородец!», на которую как раз и опираются Советы. Итак, что же они делают? Проводят благотворительные акции, массовые мероприятия, привлекают ребят в волонтёрскую деятельность и многое другое!

Хотелось бы рассказать о сотрудничестве Большого Совета и городского ученического совета «ГлобУС» с организацией инвалидов детства «Тепло души». Продолжается оно с 2006 года. Для ребят, которые состоят в организации, проводятся спортивные и игровые мероприятия. Так активисты учатся терпению, понимаю чужих проблем, уважительному отношению. А главное — знакомятся с ребятами, которым порой не хватает общения.

И вот 24 ноября активисты Большого Совета ассоциации детских общественных организаций «Я-Белгородец!» и городского ученического совета «ГлобУС» вновь устроили для ребят из «Тепла души» настоящий праздник. Показали они мальчишкам и девчонкам театрализованную игровую программу «По лесным тропинкам. Приключение Красной Шапочки и ёе друзей».

 

Открыла праздник всеми любимая песенка Красной Шапочки. Конечно же, её исполнила главная героиня. В начале ребята попали в Волшебный лес и познакомились с Красной Шапочкой. В лесу, по дороге к бабушке (наверняка уже вспомнили сюжет известной всем сказки!), Красная Шапочка встречает… Нет-нет! Не волка. А диковинного невиданного зверя – Кота! Да ещё и в сапогах. Она узнает, что он первый раз в таком большом лесу и очень одинок. Красная Шапочка предлагает ему пойти вместе с ней к бабушке, которая будет рада встрече с Котом в сапогах. Но тут появляется Охотник, который рассказывает, что по этой же тропинке к бабушке направляется Серый Волк, и он хочет съесть бабушку! Нужно во что бы то ни стало опередить его и предупредить бабушку о злодее. Охотник рассказывает всем, что к домику бабушки дойдёт первым тот, кто будет более ловким и умелым и первый пройдёт испытания и эстафеты Сказочного леса. Различные весёлые и смешные игры, конкурсы предстояло пройти ребятам вместе по дороге к бабушке.

Ключом прохождения этапов стали выступления танцевального коллектива, который олицетворял собой берёзовую рощу, яркую радугу, цветочную поляну, волшебный ручеек, деревушку любимой бабушки. Номера исполнили участницы ансамбля эстрадного танца «Сувенир».

Игровая программа завершилась встречей с бабушкой, которая вручила всем участникам игры подарки. Кстати, подарки для ребят удалось собрать благодаря проведению городских благотворительных акций «Дети -детям» и «Метры тепла».


для комментариев используется HyperComments