«Здравствуй, Лёвушка. Меня зовут Димитрий. Я учусь в 1 классе Сафоновской школы Ивнянского района. Мне 7 лет. Мне очень нравится твой журнал, я его часто и с интересом смотрю и читаю. Вместе с мамой мы решили сделать новогодний салат. Так как будущий год — год петуха, то мы решили наш салат оформить в виде петуха. Я его назвал салат «Петушок Кику». Надеюсь, тебе и всем читателям журнала «Большая переменка» он понравится», - рассказал в письме Дима Смолев.
Нам понадобятся:
Куриное филе — 200 г,
Грибы маринованные — 100 г,
Картофель — 5 штук,
1 морковь (для украшения),
2 куриных яйца,
2 солёных огурца,
Сметана,
Соль по вкусу,
Зелень по желанию.
Приступим?
1. Отвари куриное филе, остуди и нарежь кубиками.
2. Картофель помой под проточной водой и отвари. Порежь на небольшие кусочки. По такому же принципу нарежь огурцы и маринованные грибы.
3. Отвари яйца и отдели белки от желтка. Белок оставь для украшения.
4. Перемешай все приготовленные ингредиенты, посоли салат и заправь сметаной.
5. Выложи салат небольшой горкой. Посыпь белком. Из моркови сделай гребешок и клюв, глазки сделай с помощью зёрен чёрного перца.
Всем приятного аппетита!