Белгородский областной журнал для детей и подростков

15 декабря 2016 г. 13:24:18

Продолжение серии публикаций нашего юнкора о детско-юношеском медиафоруме в «Артеке»

«Перепелиный островок-2»

Дорога из Симферополя в Гурзуф оказалась долгой. Несколько раз я чуть не заснул из-за того, что не спал больше суток. Очень необычной оказалась дорога в этой местности, нежели в городе, откуда я приехал. Везде горы! Наш автобус «лавировал» на резких поворотах, спусках, подъёмах. На полуострове можно увидеть как и поля, раскинувшиеся до горизонта, так и горы, которые своими вершинами словно «врезаются» в облака. И вот мы — будущие артековцы — прибыли в пункт назначения. Встречай, «Артек»!

Вожатый!

Ура! Перед собой я вижу высокую стелу с большими белыми буквами «МОРСКОЙ». А что это означает? Это означает, что начинается новая сказка, которая продлится 21 день. И начинается она с вожатых. Я встретил нескольких вожатых и сразу понял, что они будут нам лучшими друзьями. Пока мы поднимались по ступенькам к корпусам, успели уже познакомиться и разговориться. «Позитивные, общительные и отзывчивые», — такое мнение у меня сложилось о вожатых. И эти качества соответствовали им на протяжении всей смены. После заполнения всех анкет, бланков, мы отправились в отряд. Но уже с другим вожатым, а точнее вожатой. Что интересно, встретил я почти своего земляка! Ведь Белгород от Липецка недалеко расположен.

По прибытию в корпус я видел несколько человек — моих ровесников. Оказалось, это и есть мои будущие друзья. Наш отряд под номером «2». Пока мы ещё не все познакомились, но… Всё впереди!

Ча[й]к Моррис!

Чак Норис. Кто это? Наверно, каждый на планете знаком с этим именем. Или хотя бы слышал, что это известный актёр, который снимается во многих фильмах. Но при чём тут «Артек»? Сейчас расскажу. После долгих переговоров мы (уже немного подружившиеся «соотрядники») решили связать этого человека с Крымом.

Как? Вместо Чак — Чайк. Это означает, что в лагере летает много чаек — таких очень крикливых птиц. Вместо Норис — Моррис. Это означает, что рядом с нами волнуется Чёрное море.
Интересно, правда?


для комментариев используется HyperComments