Нам понадобятся:
Мука — 500 гр,
Свежие дрожжи — 3-4 чайных ложки,
Молоко — 100 мл,
Сахар — 100 гр,
Яйца — 3 штуки,
Сливочное масло — 150 гр,
Соль — 1,5 чайных ложки,
Изюм —120 гр.
Приступим:
1. Смешайте муку и тёплое молоко с дрожжами (вспенившимися в молоке). Оставьте тесто для пирога в тёплом месте. Сверху накройте полотенцем.
2. Дождитесь, когда тесто для кулича поднимется. Добавьте 3 яичных желтка, предварительно растёртых с сахаром, топлёное масло, соль. Перемешайте тесто.
3. Взбейте белки в пену и добавьте в тесто.
4. Аккуратно засыпьте муку для загустения теста.
5. Подождите, пока тесто для пасхального пирога поднимется во второй раз. Замесите, добавьте изюм.
6. Выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Заполните её наполовину. Подождите, пока тесто поднимется до краёв. Выпекайте при 180 C до готовности.
Всем приятного аппетита!