Белгородский областной журнал для детей и подростков

14 декабря 2015 г. 14:27:19

В белгородском лицее № 9 используют материалы "Большой переменки" на уроках

Ответственные за рубрики

Лицей № 9 города Белгорода выписывает журнал «Большая переменка» в количестве 22 экземпляров. Из них 16 отдаётся учащимся начальных классов, шесть остаётся в библиотеке. Все читатели этого периодического издания отдают предпочтение, в первую очередь, статьям краеведческого направления. Это служит не только познавательной информацией, но и помогает детям готовиться к олимпиаде по окружающему миру.

Особый восторг школьников вызывает напечатанное авторское произведение учащихся лицея. Творческие сочинения ребят из рубрик «Гусиное пёрышко», «Проба пера» вносятся в папку «Наши публикации» учителя русского языка и литературы Ларисы Анатольевны Остроглядовой. Этому собранию сочинений уже 13 лет. Именно с 2002 года ведётся давняя дружба с тогда ещё газетой, а теперь с журналом.

Учащиеся отлично усваивают уроки учителей в разделе «Пресса в образовании» и берут на заметку их рекомендации.

В 3 «А» классе учитель Мария Владимировна Андреева на классном часе обсуждает с детьми интересные статьи по прочитанному материалу в журнале, отдельное внимание уделяется военно-патриотической теме.

В 3 «Б» классе учитель Татьяна Григорьевна Петрова организовала ребят работать в группах. В кабинете выделен специальный уголок, в котором каждое звено ответственно за рубрики: «Нескучные новости», «Лёвушкин календарь», «ОБЖ», «Занимательная журналистика», «В мире сказок», «Герои спорта», «Мастер-класс». «Игровая комната» и кулинарные премудрости как зарядки для ума, так и для воплощения вкусного шедевра на кухне для любимых родителей, бабушек и дедушек. Каждая группа тщательно исследует выбранную тематику и рассказывает своим одноклассникам. Рецепты блюд записываются всеми без исключения.

Среднее и старшее звено лицея изучают журнал в читальном зале библиотеки, некоторые дети берут издание на дом, оставляя его данные в формуляре.

Проводимые в журнале конкурсы интересны всем. Учащиеся с большим желанием и азартом принимают в них участие.

Библиотекари Ольга Геннадьевна Доношенко и Клавдия Васильевна Юдина регулярно украшают все выставки в читальном зале, проводя подборки журнала к конкретным праздникам или юбилейным событиям.

А в ноябрьском номере журнала был опубликован красочный календарь на 2016 год с фотографиями белгородской команды КВН «Детективное агентство «Лунный свет». Учителя и ученики рады вдвойне: Филипп Воронин, участник команды «ДАЛС» - выпуск нашего лицея!

Журнал «Большая переменка» - бессменный и любимый путеводитель учащихся лицея в мире увлекательной истории и интригующего настоящего.


для комментариев используется HyperComments