Белгородский областной журнал для детей и подростков

6 мая 2016 г. 10:28:41

Отбивные и пицца «От Эвелины»
Фото из семейного архива Эвелины Гукаловой

Я очень люблю помогать маме на кухне и хочу поделиться нашими любимыми семейными рецептами

Отбивные под шубой «От Эвелины»

Вкусная свинина «под шубой» в виде отбивных побалует любимых домочадцев и гостей. Это блюдо может стать праздничным. Подавайте отбивные с гарниром на любой вкус.

Нам понадобятся: маринад (уксус с водой 50/50); 1,5 кг свинины; 2-3 луковицы; 200 г майонеза; 200 г сыра; 200 г маринованных или отварных грибов; 200 г уксуса; соль и специи -  по вкусу. 

Приготовление:

Нарезаем свинину на части толщиной около 1 сантиметра. После этого отбиваем тщательно мясо, солим и приправляем его по вкусу. Мы обычно используем смесь перцев, добавляем чили или паприку. Отбивные укладываем в маринад на 1 час. В маринад можно добавить дольки чеснока, он придаст дополнительный аромат.

Выкладываем отбивные в форму для запекания, а сверху смазываем майонезом. Следующий слой – грибы, лук кольцами. Завершающий аккорд - тёртый на крупную тёрку сыр. Теперь можно отправлять форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем отбивные около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

 

Свиные отбивные классические «От Эвелины»

Нам понадобятся: 500 г свинины, 5 г соли, 5 г чёрного перца, уксус для маринада, чеснок по желанию – 2 зубчика, немного растительного масла для обжарки. 

Приготовление:

1. Мясо промойте в прохладной воде, разрежьте на небольшие плоские кусочки, отбейте, поперчите и посолите. 

2. Мясо выложите в маринад на 1 час (уксус и вода 50/50, специи, чеснок).

3. Разогрейте сковороду, налейте в неё немного растительного масла и выложить мясные кусочки на раскалённое масло. 

4. Обжарьте отбивные с двух сторон до образования аппетитной корочки. Не стоит сильно долго держать их на плите, так как из-за этого мясо может получиться сухим. 

5. Выложите блюдо на тарелку. Подавать свиные отбивные без панировки лучше всего со свежими овощами. Дополните блюдо любым гарниром. 

Пицца «Для всей семьи»

Для теста: 200 мл молока, 1 чайная ложка сахара, 2 яйца, 400-500 г муки, 5 г сухих дрожжей (или 25 г свежих), 2 столовые ложки подсолнечного масла, масло растительное для смазывания формы.

Начинка: 400 г колбасы, 300 г сыра, 200 г маринованных грибов, 200 г майонеза, 200 г кетчупа, 2 луковицы.

Приготовление: Замешиваем тесто - дрожжи растворите в небольшом количестве тёплого молока (35-40 градусов), прибавьте щепотку сахарного песка, немного перемешайте и оставьте примерно на 10-15 минут (за это время над молоком должна появиться пена).

В молочно-дрожжевую смесь вбейте два яйца, влейте оставшееся молоко, подсолнечное масло, посолите и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку и заместите мягкое, не слишком липкое тесто. Вымешанное тесто поместите в глубокую миску, накройте пищевой плёнкой или мокрым полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час (за это время тесто для пиццы должно увеличиться в объеме в два раза).

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатайте заготовки под пиццу любых форм (нам нравятся в форме мордочек зверушек, можно классическим кругом), положите на смазанную маслом форму для запекания, смажьте сверху смешанным майонезом и кетчупом 1/1, выложите начинку по вкусу. Наша любимая начинка: на смазанное соусом тесто выкладываем колбасу, порезанную произвольно, грибы, добавляем сыр, сверху засыпаем кольцами лука. Если использовались формы мордочек, то рисуем желаемое. Ставим в предварительно разогретую до 200 оС духовку до готовности


для комментариев используется HyperComments