Белгородский областной журнал для детей и подростков

11 июля 2016 г. 10:58:43

Окрошка и летние бутерброды от Эрики Зыбиной
Фото из личного архива Эрики Зыбиной

Здравствуй, мой друг Левушка. Пишет тебе ученица 17-й школы г. Белгорода Эрика Зыбина. Лето, на огороде много зелени, огурцов, самое время делать холодную окрошку. А ещё овощи можно использовать при приготовлении бутербродов.

Окрошка

Окрошка - это традиционное блюдо русской кухни. И мне хочется добавить рецепт в кулинарную книгу «Большой переменки». Итак, для приготовления окрошки нам понадобятся: кефир, картофель варёный, варёные куриные яйца, огурцы, варёная нежирная колбаса, зелень (лука, укроп и т. д.), сметана. 

Первым делом варим яйца и картофель. Яйца варим вкрутую - около 10 мин. Картошку - «в мундире» . А пока они варятся, занимаемся нарезкой остальных компонентов. Колбасу нарезаем небольшими кубиками, огурцы чуть потоньше. Мелко режем укроп, лук и другую зелень. Сварившиеся и охлаждённые яйца и картофель очищаем и нарезаем кубиками. Солим по вкусу, перемешиваем, добавляем кефир и сметану. Всё очень просто и вкусно!

Летние бутерброды

А ещё с подружкой Соней мы сделали летние бутерброды, - простые, быстрые и вкусные. Берём нарезной батон, намазываем майонезом, перемешанным с тёртым сыром и чесноком. Украшаем нарезанными кружочками огурчиками, помидорами и зеленью. Готово!

Приятного аппетита!


для комментариев используется HyperComments