Белгородский областной журнал для детей и подростков

17 декабря 2015 г. 16:33:10

Редакция журнала собирает мнения педагогов о том, как можно использовать «Большую переменку» на уроках и во время внеурочной деятельности

Об опыте использования на уроках журнала «Большая переменка»
Фото Вадима Заблоцкого

Светлана Сырова, педагог дополнительного образования Белгородского городского Дворца детского творчества:

«Я веду занятия с детьми дошкольного возраста в детском объединении «Академия для самых маленьких». В своей работе регулярно использую областной журнал для детей и подростков «Большая переменка». Особенно понравился раздел «В стране энерголандии», откуда для занятий с детьми я брала загадки, стихотворения и т.д. Очень интересен раздел «Детское чтение», где много стихотворений и рассказов для практической работы с детьми. Также использую раздел «Игровая комната», где много различных логических задач, кроссвордов и интересных заданий для малышей».

Татьяна Кузнецова, педагог-организатор Белгородского городского Дворца детского творчества:

«Во время своей педагогической деятельности я регулярно пользуюсь журналом «Большая переменка», особенно для меня интересен раздел с мастер-классами. Так как я работаю с городским активом учащихся Большого Совета ассоциации детских общественных организаций «Я - Белгородец!» и городского ученического совета «ГлобУС», ежемесячно провожу для ребят различные мастер-классы».

Татьяна Вавилина, педагог дополнительного образования Белгородского городского Дворца детского творчества:

«С журналом «Большая переменка» я регулярно работаю при подготовке учебных занятий для детей дошкольного возраста. Я работаю с детьми от четырёх до семи лет и беру для своих занятий материал из различных разделов - «Моя малая Родина», «О братьях наших меньших», «Это интересно», «Пресса в образовании». Также использую иллюстрации из журнала при подготовке раздаточного материала для детей».

Анна Маматова, руководитель детского объединения «Журналистика» Белгородского городского Дворца детского творчества:

     «Белгородский областной журнал для детей и подростков «Большая переменка» является неотъемлемым атрибутом почти на каждом занятии в моём детском объединении при выполнении учащимися практических заданий. С удовольствием использую этот журнал в своей педагогической деятельности, особенно при изучении разных жанров журналистики. Так, например, подборку из журналов недавно использовали при проведении занятия по изучению информационного жанра «Заметка» и определении такого важного её составного элемента как лид. Помимо этого с учащимися анализируем рубрики в журнале и учимся составлять свои макеты для газет и журналов».

 


для комментариев используется HyperComments