Белгородский областной журнал для детей и подростков

8 февраля 2017 г. 16:25:31
Новый триумф белгородской «Радуги»
Фото предоставлено Сергеем Корсаковым

В январе в Воронеже прошли финальные соревнования 16-ого традиционного Международного детского турнира по футболу, посвящённого памяти игрока юношеской сборной команды СССР Андрея Ликонцева.

Юные футболистам предстояло соревноваться в спортивном комплексе «Центральный» Центрального стадиона Профсоюзов. В нынешнем розыгрыше участвовали ребята 2006-го года рождения. Количество команд-участниц на этот раз было рекордным - шестнадцать команд из шести стран. Среди которых: футбольный клуб «Минск» из Беларуси, сборная команда Луганской академии футбола самопровозглашённой Луганской Народной Республики, а также такие гранды европейского футбола, как «Серветт» из швейцарского Цюриха, «Брюгге» из одноимённого бельгийского города и даже знаменитая лиссабонская «Бенфика» из Португалии. А ещё - шесть сильнейших воронежских команд, а также такие сильные и известные клубы, как «Авангард» (г. Курск), «Тяжмаш» (г. Сызрань) и «Олимпия» (г. Волгоград). Также среди участников были воспитанники железногорской СДЮСШОР Курской области и, конечно же, белгородская «Радуга» (тренер Сергей Викторович Корсаков).

В своей группе белгородцы сначала сыграли вничью (1:1) с первой командой СДЮСШОР-15 из города Воронеж (гол в нашей команде с пенальти забил Александр Маркевич), затем переиграли «Серветт» - 4:3 (трижды отличился Александр Кривошапов, ещё один точный удар на счету Егора Дворядкина). В заключение футболисты «Радуги» без особого труда победили воронежский футбольный клуб «Воронеж» со счётом 2:0 (голы в ворота соперников провели Александр Кривошапов и Егор Дворядкин). Так белгородская команда вышла в плей-офф соревнований с первого места в своей предварительной группе и в 1/4 финала ей предстояло сразиться со знаменитой «Олимпией» - победительницей отборочного этапа среди региональных команд. Матч завершился ничейным счётом 1:1. В первом тайме у нашей команды успеха добился Андрей Королёв, отменно исполнив штрафной удар, который назначил судья за нарушение правил волгоградцами прямо против своих ворот. Мяч влетел рядом со штангой, и вратарю соперников ничего не оставалось делать, как доставать его из сетки собственных ворот. А под занавес игры белгородцы при вбрасывании мяча соперниками из-за боковой линии в опасной близости от своих ворот дали возможность свободно разыграть мяч и без помех нанести прицельный удар. Евгений Бочаров не ожидал, не смог его отразить и мяч скользнул в левый нижний от него угол ворот. В серии после матчевых пенальти точнее оказались белгородские футболисты (3:2, отличились Александр Кривошапов, Александр Маркевич и Егор Дворядкин), которые и получили право продолжить борьбу за главный приз в полуфинале. На этой стадии соревнований команда «Радуга» не оставила никаких шансов сызранским футболистам, выиграв у «Тяжмаша» со счётом 2:0 (голы на счету Александра Кривошапова и Александра Маркевича).

Принципиальный и грозный соперник ждал юных белгородских футболистов в финальном поединке - курский «Авангард». Но курянам ни разу не удалось найти бреши в обороне белгородской команды. Уверенно играл вратарь Евгений Бочаров, неприступной крепостью стояли защитники Егор Дворядкин, Михаил Лагутин и Андрей Королёв. В середине поля не дали развернуться курским игрокам Дмитрий Чернышев и Александр Маркевич. как всегда держал в напряжении оборону курян наш капитан Александр Кривошапов. Очень удачно выходили на замену Александр Горбачёв и Егор Денисов, давая передохнуть своим основным игрокам. Всегда готовы были вступить в «бой» Даниил Крылов, Сергей Долуденко, Артём Чуев, Арсений Старокожев и Матвей Старокожев. В итоге дважды, используя стандартные положения, успеха в конце каждого из таймов добились Александр Кривошапов и Александр Маркевич. Результат - заслуженная победа белгородской «Радуги» в финале Мемориала Андрея Ликонцева - 2:0. Команда награждена памятной плакеткой за первое место и памятным кубком. Все игроки удостоены памятных медалей за первое место. Капитан белгородской «Радуги» Александр Кривошапов признан лучшим нападающим турнира, за что награждён специальным призом. Все участники соревнований получили эксклюзивные подарки от воронежского Деда Мороза.

Кстати, кроме собственных воспитанников клуба «Радуга» в золотой состав победителей Международного Мемориала на этот раз входили воспитанники тренеров-преподавателей Мельникова Сергея Александровича и Дворядкина Юрия Викторовича из ДЮСШ № 6 г. Белгорода, Молева Виктора Ивановича из старооскольской ДЮСШ «Спартак», а также дети, занимающиеся футболом у валуйского наставника Иванова Виктора Тихоновича, тренера из Уразовской ДЮСШ Валуйского района Стуканёва Александра Анатольевича, тренера-преподавателя Краснояружской ДЮСШ Марченко Павла Григорьевича и Шадского Виктора Сергеевича из Чернской ДЮСШ. Состав команды как никогда был очень дружным. Все ребята с полной ответственностью и победным настроем выходили на площадку в каждом матче, с большим удовольствием и самоотдачей играли в футбол.

Сергей Корсаков


для комментариев используется HyperComments