Белгородский областной журнал для детей и подростков

12 июля 2016 г. 14:14:22

Как живётся обитателям нового белгородского зоопарка?

Новоселье у зверей
Фото Андрея Белогорцева

Наш зоопарк переехал из центра города прямо в лес – в Сосновку. Теперь звери живут не в тесных клетках на бетонном полу, а в собственных норках, берлогах, дуплах, деревьях в почти родных им природных условиях. И к людям они привыкли, не боятся.

В нескольких шагах от посетителей лисичка-сестричка и серый волк разгуливают по просторным вольерам. Лиса при этом на глазах у публики роет носом ямку и закапывает сладкую косточку. Две других лисицы греют рыжие шкурки на пригорке невдалеке. Волк прячется под березовым мостком. А медведь на радость зрителям купается в собственном пруду и охлаждается в жаркий летний день. Совсем маленькие оленята спят в тени деревьев, а те, что чуть подросли и отрастили маленькие пушистые рожки, смело и доброжелательно подходят к гостям поздороваться. Место себе нашёл и кенгуру в небольшом домике со стеклянной стеной.  Не спеша передвигаясь на четырех лапках, кенгуру ожидает побольше зрителей, чтобы демонстративно начать показывать свои навыки высоко прыгать на двух. Лев и львица в жару спали в метре от посетителей. Белка очистила шишку и аппетитно жевала зелёную серединку…

 Вообще зоопарк превратился в ещё одно приятное место отдыха для взрослых и детей. Это парк, где можно погулять по красивым цветущим аллеям, посмотреть на животных, поиграть на детских площадках, покататься на качелях, посидеть в уютном кафе и просто отдохнуть на природе от городской суеты. Очень советую всем, кто ещё не был в новом зоопарке, непременно его посетить. А тем, кто уже был, и советовать не нужно, они обязательно вернутся туда еще не раз.


для комментариев используется HyperComments