Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

27 февраля 2018 г. 17:33:00
Новооскольский малый флот
Фото с сайта http://sut.edunoskol.ru/

В Старом Осколе 20-21 февраля прошла научно-техническая олимпиада по судомоделированию для закрытых акваторий. 49 судомоделистов из десяти команд Белгородской области соревновались в пяти классах моделей судов.

Новооскольский район представляла команда Станции юных техников под руководством педагога дополнительного образования Алексея Пыхтина.

Ходовым испытаниям моделей предшествовала проверка теоретической подготовки участников. Отличные знания по истории военно-морского флота, теории корабля и правил судомодельного спорта показал самый юный участник команды Илья Прохоров. Он занял первое место в теоретичеком конкурсе.

Новооскольские судомоделисты с первых минут захватили лидерство и до конца соревнований никому не уступили, опередив ближайших преследователей на 57 очков. В классе копий подводных лодок равных не было Виталию Задорожному, он мастерски погружал свою модель и она точно всплывала в заданном квадрате.

В сложнейшей борьбе со старооскольскими судомоделистами Радислав Черных занял первое место с моделью гражданского судна. Подняться на высшую ступень пьедестала ему удалось, участвуя в дополнительных заплывах, где и определился победитель. В классе моделей для фигурного вождения, как и в прошлом году, победил Даниил Шевченко. Кирилл Белов завоевал серебряную медаль в классе самоходных моделей - копий военных судов.

Небывалый успех новооскольских судомоделистов в личном первенстве принёс наивысший командный результат - первое место по сумме баллов в четырёх классах моделей. Второе и третье места заняли команды города Старый Оскол.


для комментариев используется HyperComments