Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

10 августа 2018 г. 16:59:29
Новоосколький ракетомоделист стал чемпионом мира
Сборная России. Фото с сайта http://sut.edunoskol.ru/

С наивысшей наградой чемпионата мира по ракетомодельному спорту-2018 вернулся воспитанник Новооскольской Станции юных техников Александр Широбоков. Соревнования прошли в польском городе Влоцлавек.

Александр Широбоков участвовал в двух классах моделей чемпионата. Первый раз он стартовал во второй соревновательный день в классе моделей ракетопланов на продолжительность полёта. После первого тура 12 участников имели максимальные результаты. К концу третьего их осталось только двое – Саша и спортсмен из Словакии Михал Житнан. Кто станет лучшим, решил дополнительный тур. Модели участников взлетели почти одновременно. И когда модель соперника приземлилась на третьей минуте, а модель Широбокова была ещё в полёте, российская сборная радовалась за успех её представителя.

 

 

Фото с сайта http://sut.edunoskol.ru/
Фото с сайта http://sut.edunoskol.ru/

Вклад в медальную копилку сборной России Саша внёс и в классе радиоуправляемых ракетопланов, где зачёт шёл по результатам трёх спортсменов, ребята заняли третье командное место, уступив спортсменам из Китая и Болгарии.

Сборная России в медальном зачёте завоевала 48 медалей различного достоинства, больше всех из участвующих команд. Второе место у команды Китая, третье у Польши — страны-организатора чемпионата мира.

По материалам Станции юных техников Новооскольского района


для комментариев используется HyperComments