Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

15 января 2018 г. 12:38:13

Каждая ёлочная игрушка в нашем доме имеет свою историю

Новогодний отдых
Фото Татьяны Жечковской

Зимние каникулы – запоминающееся время, которое мы обычно проводим с родными и друзьями. С началом зимних каникул наступает конец года. Мы провожаем старый год в тёплой компании приятных нам людей. Принято встречать новый год за праздничным столом в семейном кругу, так как Новый год – семейный праздник.

Этот Новый год я провела в деревне с друзьями на свежем воздухе, ведь  погода это позволяла! Мы нашли подходящее для празднования местечко – беседку на улице. Мы общались, веселились, танцевали и смеялись. В компании чувствовалось приближение праздника. Я провела Новый год вдали от семьи, но провела его так, как хотела бы провести. 

Новогоднее настроение придаёт подготовка к празднику. Особенно оно чувствуется, когда мы наряжаем ёлку. Наряженная красавица выглядит празднично и радостно, а дом наполняется теплом и уютом. Несмотря на то, что я праздновала Новый год вдали от дома, традиция наряжать ёлку осталась. 

Для нашей семьи этот обычай имеет особое значение. Мы наряжаем ёлку старыми игрушками, купленными давно. Каждая ёлочная игрушка имеет свою историю. Наша коллекция довольно велика. Часть новогодних игрушек купил мой прадед, некоторые приобрела моя бабушка, остальные игрушки внесли в коллекцию мои родители.

Самые любимые наши игрушки – старая позолоченная шишка и девушка на прищепке. Обе игрушки выполнены из стекла. Для нашей семьи эта коллекция особенно дорога. Она напоминает о многих приятных моментах и о том, как дорога семья. 

Фото Татьяны Жечковской

Не важно, где вы встретите Новый год, а важно как. Ведь не зря говорят: «Как Новый год отметишь, так и проведёшь!»


для комментариев используется HyperComments