Белгородский областной журнал для детей и подростков

16 февраля 2016 г. 10:03:34

Несмотря на «нелыжную» погоду участники «Лыжни России-2016» зарядились оптимизмом и хорошим настроением

«Ноги в лыжи и бегом»
Фото Ирины Белогорцевой

На улице шёл дождь. Из окна всё казалось серым и мрачным. Из дома не хотелось даже выходить. Если бы не номерки 982, 983, 984 и 985, полученные на всю семью накануне при регистрации участия в «Лыжне России-2016», никто не заставил бы меня высунуть и нос на улицу. Но номерки обязывали. Кроме того, мы знали, что друзья из Тамбова тоже собирались принять участие в забеге, ну как тут не пойдёшь?

Погрузили мы лыжи в машину и поехали. Но не тут-то было. Желающих добраться до лыже-роллерной трассы «Олимпия» в сухих и комфортабельных авто оказалось довольно много. Образовалась самая настоящая «пробка», как в будний день в час пик. Самым подходящим решением было оставить дом на  колёсах и начать лыжное испытание прямо здесь. Те, кто последовал принципу «ноги в лыжи и бегом», успели к открытию «Лыжни России-2016» вовремя.

  • Работники культуры - тоже на лыжне!

  • Наши друзья из Тамбова - участники белгородской "Лыжни России".

  • А вот и шапки, которые выдавали всем участникам соревнований.

Я так радовался, что за неделю до этого научился кататься на лыжах «коньком», что сейчас гордо стоял на стартовой линии в общей группе массового старта, представляя, как помчусь вперёд к финишу. Но продемонстрировать свои умения сначала не получалось. Люди слева и справа, впереди и сзади от меня хотели того же. Мы дружно двигались  плотной стеной, правда, на ход «коньком» это было не очень похоже. Единственным выходом было рвануть вперёд. Что я и сделал! Я пришёл к финишу 44-м. Учитывая то, что на старте справа от меня стоял парень с номером 2280, а на мужчине слева был надет номер 3981, то, думаю, это неплохой результат.

За финишной чертой меня уже ждала новая шапка, я чувствовал себя настоящим победителем. В тот день каждый, кто вышел на лыжню, проявив силу воли, невзирая не погоду, уже победил. Победил, прежде всего, себя, а это самое главное!

И погода уже не казалась такой плохой. В новых шапочках, раскрасневшиеся и улыбающиеся, мы шли, шлёпая по лужам и гордо неся в руках лыжи, в свои машины, чтобы вернуться в тёплые и уютные дома с прекрасным настроением!


для комментариев используется HyperComments