Белгородский областной журнал для детей и подростков

1 февраля 2016 г. 13:06:36
Неожиданно, но приятно!
Фото Татьяны Сафаровой

Новогодние праздники прошли и, казалось бы, наступила пора унылых будней… Но нет, календарь скучать не даёт! Например, 21 января – Международный день объятий. Ну чем не повод для хорошего настроения?

Вот и решили мы в нашем Дворце детского творчества провести акцию, посвящённую Международному дню объятий. Рассказать жителям микрорайона об этом празднике и поднять настроение прохожим.

Международный день объятий можно считать одним из самых необычных и добрых праздников. Его отмечают ежегодно 21 января. Кстати, основан он был уже достаточно давно, в 1986 году в США, и изначально носил название «Национальный день объятий». Затем он достаточно быстро распространился по всему миру и вскоре получил статус международного. Согласно традиции этого дня, 21 января заключить в дружеские объятия можно даже незнакомого человека. Психологи считают, что люди, которые стремятся заключить вас в объятия, хотят испытывать чувство безопасности, комфорта и любви. Объятия сопровождают нас на протяжении всей жизни. Мы обнимаем друзей и родных при встрече, чтобы выразить свою радость и душевное тепло.

  • Мастер-класс по изготовлению открыток для акции.

  • Мастер-класс по изготовлению открыток для акции.

  • Мастер-класс по изготовлению открытое для акции.

Хорошая традиция, согласитесь! И вот работники отдела социально-педагогической работы  совместно с  представителями городского ученического совета «ГлобУС» и Большого Совета ассоциации детских общественных организаций «Я – Белгородец» организовали акцию, посвящённую Дню объятий. Возле центрального входа Дворца детского творчества участники акции встречали прохожих улыбкой, рассказывали о Дне объятий, вручали открытки с информацией о празднике. Удивлённые взгляды людей сменялись улыбкой на лице. Этой акции предшествовало мероприятие, где детям рассказали об истории празднования Дня объятий,  и мастер-класс по изготовлению информационных материалов.

Прохожие с улыбкой принимали подравления и благодарили ребят за, что они заставили их вспомнить о внимании даже к незнакомым людям, подняли настроение, и этот морозный день стал чуточку теплее. Акция по-доброму удивила большинство прохожих. Неожиданно… но приятно! Как здорово дарить людям радость и тепло, пусть даже просто случайным прохожим!

Ольга Хохленкова, методист отдела социально-педагогической работы Белгородского Дворца детского творчества

 


для комментариев используется HyperComments