Белгородский областной журнал для детей и подростков

5 июня 2016 г. 11:25:31
Необычные друзья
Рисунок Дарьи Курской

Но Свете очень хотелось щенка и она постоянно просила родителей завести собаку. И вот однажды во дворе появился щенок – он весело носился по двору, всё нюхал, громко лаял. Девочка очень обрадовалась подарку папы. А вот кошка – очень ревнивое и завистливое животное – решила во что бы то ни стало избавиться от щенка.

– Знаешь, Дружок, – обратилась кошка к щенку, хитро прищуря глаза, – я знаю, что любит наша хозяйка больше всего: спрячь её сандалии,  и ты увидишь, как она обрадуется!

Глупый маленький щенок схватил обувь девочки и отнёс её за дорогу. Утром Света проснулась, а сандалий нет – еле нашла и отругала щенка. Напрасно Дружок вилял хвостом, облизывал руки девочки и лаял на Беляночку – хозяйка ничего не поняла. Но Света так же любила своего пёсика, а кошка всё больше злилась.

Однажды подошла кошка к собаке и предложила поиграть. Завела Дружка в репей и бросила его там.

Еле выбрался Дружок из колючей травы, а дома жалобно скулил, когда девочка вычёсывала из его шерсти колючки. Больше кошка и пёс не общались. Щенок вырос, стал огромным псом, а кошка стала ещё ленивее и постоянно спала. Но случилась беда. Пришла как-то во двор лиса, увидела спящую кошку, схватила её зубами и хотела унести. А Дружок бросился на лису и спас Беляночку от погибели. С тех пор стали кошка с собакой не разлей вода – настоящими друзьями. Поняла Беляночка, что была не права.

Елизавета Волобуева, ученица Яснозоренской школы Белгородского района


для комментариев используется HyperComments