Белгородский областной журнал для детей и подростков

13 декабря 2016 г. 15:19:08
Немного лета в зимний день
Работа Алисы Марченко (школа № 37, г. Белгород)

Ребята, вы прислали так много интересных работ, что мы решили ввести дополнительные номинации, чтобы наградить как можно больше участников. Ну те, кто не попал в призёры, - не огорчайтесь. Конкурс есть конкурс и не все могут стать победителями. Зато все работы наших конкурсантов опубликованы на сайте «Большой переменки» (в разделе «Для детей/Мои конкурсы») и теперь все-все-все могут увидеть, какие же талантливые у нас ребята!

Ну а мы называем победителей и призёров. Начнём с основных номинаций.

  • Екатерина Волобуева, победитель в номинации "Лучшее сочинение"

  • Милена Владыкина, победитель в номинации "Лучшее стихотворение"

Среди юных литераторовпервые места заняли ученица Яснозоренской школы Белгородского района Екатерина Волобуева («Лучшее сочинение») и ученица белгородской школы № 17 Милена Владыкина («Лучшее стихотворение»). Вторые места — у Екатерины Федяниной (Каплинская школа Старооскольского городского округа) и Дениса Хомяка (Старый Оскол). На третьем местеЕкатерина Аношкина (Сафоновская школа Ивнянского района) и Василий Мокроусов (начальная школа-детский сад № 44 г. Белгорода).

В номинации «Художественное и декоративно-прикладное творчество» ребята тоже награждались по двум направлениям. Первое место за лучший рисунок получила Нина Светашова,  а за лучшую поделку — её землячка Анна Положенцева (девочки занимаются в объединениях «Юный эколог» и «Мир цветов» Станции юных натуралистов (СЮТ) Красногвардейского района. Второе место — у Семёна Селезнёва (пос. Томаровка, Яковлевский район) и Яны Кулыгиной (г. Бирюч). Третье место разделили Валерия Соловьёва (Пушкарский детский сад Белгородского района) и Данил Емельяненко (объединение «Мастерилка» СЮТ Красногвардейского района. 

 

  • Летний ёжик.

  • Летние цветы.

Дипломы «За активное участие в конкурсе» в этой номинации получили: за рисунки -   4 «б» класс школы № 37 г. Белгорода,  2-й класс  Графовской школы Шебекинского района и детский сад  пос. Беленихино Прохоровского района.  За лучшие поделки: 1-й класс начальной школы-детского сада № 44 г. Белгорода, группа «Почемучки» детского  сада № 72 г. Белгорода и группы № 8 и 8а детского сада № 12 г. Белгорода. 

Работа Ивана Дерюгина, первоклассника школы-детского сада № 44 г. Белгорода
Работа Ивана Дерюгина, первоклассника школы-детского сада № 44 г. Белгорода

В номинации «Фото- и видеотворчество» оценивались как отдельные фотографии, так и фотоподборки. За свои летние фотографиипервое место заняли сёстры Валерия и Антонина Сафоновы (Белгород), второеДарья Сотникова (школа № 21, Старый Оскол), третье - Мария Письмак (Каплинская школа Старооскольского городского округа) и Роман Дымов и Мария Оксаненко (с. Засосна Красногвардейского района).

Первое место за фотоподборку заняла Ирина Киреева (начальная школа-детский сад № 44, Белгород), второе — Софья Чечина (с. Безлюдовка, Шебекинский район), третьеСофья Масленникова (Пятницкая школа, Волоконовский район) и Диана Иванова (Белгород).

  • Валерия Сафонова

  • Ирина Киреева

В этой же номинации за активное участие в конкурсе также были награждены:
Малобыковская модельная сельская библиотека Красногвардейского района,
средняя группа детского сада № 4 г. Белгорода и группа «Весёлые медвежата» детского сада № 71 г. Белгород

Лето с русской песней.
Лето с русской песней.
Фото предоставлено Малобыковской модельной сельской библиотекой Красногвардейского района

В номинацию для малышей «Летний портрет» мы принимали фотографии маленьких детей, сделанные их родителями или другими родственниками. Но дипломы выписаны на имя самих малышей — ведь это память на всю жизнь! Первое место присуждено Анастасии Косухиной (Шебекино), второе — Констанину Нечаеву (Белгород), третье — Артёму Фёдорову (пос. Пятницкое Волоконовского района).

Анастасия Косухина
Анастасия Косухина

А теперь назовём тех, кто получил призы в дополнительных номинациях. Мы получили столько писем о том, где вы, ребята, путешествовали летом, что мы решили учредить номинации «Лучшие идеи для летнего отдыха» и «Летние приключения». В первой тройка призёров выглядит так: Владимир Волобуев (Яснозоренская школа Белгородского района), Андрей Белогорцев (Центр образования № 1, Белгород), Артём Светашов (научное объединение «Эдельвейс» СЮТ Красногвардейского района). А самые захватывающие летние приключения в своих письмах описали Анастасия Гайдукова (Сорокинская школа Старооскольского городского округа), Виктория Зябрева (лицей № 10, Белгород), Алина Ерина и Эвелина Гукалова (Рождественская школа Валуйского района), Арина и Алиса Губаревы (школа № 45, Белгород), Кира Максакова (лицей № 3, Старый Оскол).

Летние приключения Анастасии Гайдуковой
Летние приключения Анастасии Гайдуковой

В номинацию «С любовью к природе» мы отобрали работы, где ребята рассказывают   о красоте природы Белогорья и о том, как они помогали братьям нашим меньшим. Призы в этой номинации получили Елизавета Волобуева (Яснозоренская школа Белгородского района), Егор Хлудеев (начальная школа-детсад № 44, г. Белгород) и Димитрий Смолев (Сафоновская школа Ивнянского района). 

Фото Елизаветы Волобуевой
Фото Елизаветы Волобуевой

А как тепло ребята писали о своей малой Родине! Поэтому родилась ещё одна номинация - «С любовью к родному краю». Здесь лучшими признаны работы Кирилла Харьковского,  Екатерины Герасимовой и Дениса Гринёва из Рождественской школы Валуйского района. В этой школе очень активные ребята!

Кирилл Харьковский
Кирилл Харьковский

И, конечно, мы не могли не оценить письма, где ребята рассказывали не только о том, как они отдыхали летом, но и о том, как помогали родителям, дедушкам и бабушкам. В номинации «Отдыхали и помогали» главными помощниками признаны Никита Алексеев (школа № 21, Старый Оскол), Егор Галчинский, Матвей Лесняк (школа-детсад № 44, Белгород), Егор Дымов (научное объединение «Эдельвейс» СЮТ Красногвардейского района).

 

Никита Алексеев
Никита Алексеев

Молодцы, ребята! А у нас будут ещё конкурсы, не пропустите!


для комментариев используется HyperComments