Белгородский областной журнал для детей и подростков

16 сентября 2016 г. 11:14:05

Работы участников конкурса «Остаться бы в лете!»

Не прогулки, а «выход в космос»!
Фото из личного архива Алины Ериной

На мой взгляд, лето – это прекраснейшее время года. Всё вокруг красиво, тепло; и у нас есть возможность хорошо отдохнуть от уроков и трудных контрольных. Лёвушка, я хочу поделиться с тобой самыми яркими моментами, которые запомнились мне за эти летние каникулы.

В начале июня я отправилась в детский лагерь «Планета» в городе Анапа. Там у нас было несколько отрядов, которые назывались «народами». Наш народ имел название «МОРС – межгалактическое объединение различных созвездий». Всех вожатых называли «мэтрами». Мэтров нашего отряда звали Саша и Коля. В лагере было очень интересно. Каждый день проводились различные мероприятия, конкурсы, экскурсии и походы. Эти развлечения были организованы для того, чтобы мы могли лучше подружиться и узнать друг друга поближе. Было прохладно, поэтому купаться в море ходили не каждый день. В такие дни мы выходили в город погулять и осмотреть местные достопримечательности. Такие прогулки мы называли «Выход в космос». Один раз посетили дельфинарий. Было очень интересное представление с участием дельфинов, морских котиков и моржей. В последний день пребывания в лагере нам устроили прощальный вечер. Мы обменивались адресами, номерами телефонов, говорили друг другу добрые слова и пожелания. 

Дома мы с сестрёнкой ездили на речку купаться, играли в различные игры, собирали ягоды и отдыхали.
В середине июля мы всей семьей решили поехать на Азовское море в город Ейск. В первый же день пошли купаться в море. Было очень жарко и вода была тёплой. На пляже «Каменка» песок и камни. Было не очень удобно заходить в воду. А в море можно было пройти большое расстояние от берега и не утонуть, потому что там совсем неглубоко. На пляже много разных развлечений. Мы посетили дом страха, комнату смеха или кривых зеркал, катались на различных горках и аттракционах. На центральном пляже нет камней, а только ракушки и песок. Море глубже, но купаться там нам понравилось больше и мы приезжали туда каждый день. На набережной много кафе, ресторанов, столовых, палаток с сувенирами. Однажды мы зашли в «Дом-перевёртыш». Там всё наоборот! Мы ходили как бы по потолку, а вся мебель находилась над нами. Очень интересно и всё можно потрогать.

Еще в Ейске есть парк с названием «Парк Поддубного». Там очень много аттракционов, зоопарк. А также музей известного борца Ивана Поддубного.

После жары разыгрался настоящий шторм. На море поднимались огромные волны. Они накрывали нас с головой, а если мы успевали подпрыгнуть на волну, то она поднимала нас вверх. Это так здорово!
Перед отъездом мы ходили на Ейскую косу. Последняя точка земли, а вокруг, куда ни посмотришь, – море. Очень красиво! Мы собрали много ракушек, попрощались с морем и бросили в него монетку, чтобы вернуться.

Ну, а последний месяц лета я читала книги, рисовала, лепила разные поделки, вспоминала свои весёлые путешествия и просто отдыхала. Уже сентябрь. Я набралась сил перед новым учебным годом за летние каникулы. Теперь вперёд за новыми знаниями!


для комментариев используется HyperComments