Белгородский областной журнал для детей и подростков

20 февраля 2015 г. 16:16:37
Наши руки не для скуки!

В этот центр попадают ребята, у которых  в семье случилось несчастье или сами они попали в нехорошую историю. К таким детям нужен особенный подход, ведь некоторые из них лишены нормального детства – такого, как у нас с вами: с любящими родителями, семейными посиделками, походами и выездами на природу. Вот педагоги социально-реабилитационного центра и придумали, как можно ребят и развеселить, и увлечь их интересным и полезным делом. И когда мальчишки и девчонки поняли, какую красоту они могут создавать своими руками, то забыли все свои печали и в творческом азарте стали просить взрослых: «Ещё! Ещё!»

«Вот так мы решили украсить наш центр, и начали свой эксперимент, ведь дизайн помещений - это так интересно! Мы воплощаем наши фантазии в жизнь. Каждому человеку, хоть иногда, хочется стать художником и творить, творить!» – рассказала социальный педагог центра Людмила Акулова.

И творить они научились из, что называется, подручных материалов. Ведь не так уж сложно найти пенопласт, пластик, акриловые или гуашевые краски, клей ПВА, цветную бумагу и картон…

Ребята рассказали нам, как они украшают свой второй дом – социально-реабилитационный центр.

Сначала надо выбрать фон для стены и сюжет для будущего панно.

Затем вырезать фигуры по рисунку

Фигуры надо раскрасить – это процесс трудоёмкий, требует терпения и  слаженной работы

Ну вот, теперь можно собрать рисунок и приклеить на стену!

«Более 450 воспитанников прошли реабилитацию в нашем центре. Разные дети, разные характеры, но все они дороги нам, ведь в каждого из них мы вложили кусочек своей души, своего сердца. Поэтому нам не безразлична дальнейшая судьба воспитанников, мы постоянно поддерживаем с ними связь. И надеемся, что они вырастут достойными людьми», - добавила Людмила Акулова.

Посмотрите, сколько фантазии и творчерских идей у ребят и педагогов!

И не зря самое любимое творение сотрудников и воспитанников центра – это стенд-панно «Солнышко, мы твои лучи»! Так хочется, чтобы у этих ребят в жизни всё сложилось так же радостно и солнечно!

 


для комментариев используется HyperComments