Белгородский областной журнал для детей и подростков

27 июня 2016 г. 16:43:44
 Наш формат - летний neФормат!
Фото Юлии Остриковой

27 июня наша страна отметила яркий праздник - День молодёжи. Молодость – это головокружительные перспективы, смелые поступки, готовность ко всему новому, мечты в самое лучшее и доброе. Молодёжь – это настоящее и будущее нашей страны.

В этом году в преддверии Дня молодёжи в Белгороде прошло много интересных мероприятий.
Так, 25 июня в Парке Победы для тех, кто занимается спортом и ведёт здоровый образ жизни, общегородскую утреннюю зарядку провёл волейболист Вадим Хамутцких, призёр Олимпийских игр, победитель Мировой лиги и обладатель Кубка мира, чемпион России по волейболу.

В центральном парке им. Ленина был организован праздник «Летний neФормат», в котором приняли участие группы Jack-Jack, «Тихий час», Spectroom, Sound Box, Music Motion. Белгородцы смогли увидеть выступление танцевального клуба «Импульс» и команду The First Crew Егора Титаренко. А самых активных зрителей ожидали призы и подарки.

На центральном пляже, в wake-парке Юнити прошёл открытый Кубок Белгорода по вейкбордингу – экстремальному виду спорта, сочетающему в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки.
И, пожалуй, самой веселой, захватывающей стала площадка учебно-спортивного комплекса НИУ «БелГУ» Светланы Хоркиной. Несмотря на жару, возле учебно-спортивного комплекса было по-зимнему морозно, потому что именно здесь для молодёжи города а Белгородский хладокомбинат устроил фестиваль всеми любимого лакомства – мороженого.

Открыла фестиваль кавер-группа ВИА «Василёк», которая своим выступлением просто зажгла участников.
Веселый флешмоб «Фанки-Family» также оставил массу позитивных эмоций у участников фестиваля. Жители города образовали самую длинную цепочку и кормили друг друга холодным лакомством.

Кульминацией фестиваля стала битва мягким мороженым, крио-шоу и приготовление нитромороженого.

  • Фото Юлии Остриковой

Любой желающий мог бесплатно распечатать фотографий из Instagram прямо на фестивале. А ещё - сыграть в большой твистер, шахматы, стритбол, футбольный фристайл, поучаствовать в мастер-классе по рисованию, вместе с магазином настольных игр и подарков «Иград» стать участником игры «Мафия».

Пенная дискотека от хедлайнера праздника DJ Косинуса - Радио Рекорд Питер и выступление группы Boss Band смогли растопить даже самые холодные сердца.

Помогали организовать фестиваль волонтёры организации ВМЕСТЕ, активисты молодёжной организации «Новое поколение» и Волонтерский корпус г. Белгорода.

В завершении праздника всех ожидал праздничный салют.

А 26 июня небо над Мегагринном заиграло всеми цветами радуги - здесь для молодежи прошёл не менее яркий праздник – фестиваль красок «Мегахоли-2». Море эмоций, отличная музыка, танцы! Краски, конечно, были смыты, но на память об этом красочном фестивале останутся отличные фото и приятные воспоминания.

Юлия Острикова,
ученица школы № 46 г. Белгорода, юнкор «Большой переменки»


для комментариев используется HyperComments