Белгородский областной журнал для детей и подростков

12 мая 2016 г. 12:53:19
«Мы помним о войне. Мы спорим о судьбе»
Фото Маргариты Гаврыш

11 мая в Белгородском Дворце детского творчества прошло заседание городского дискуссионного клуба старшеклассников «Прометей», на котором обсуждалась тема «Наш край в годы Великой Отечественной войны». Участники вспомнили основные даты Великой Отечественной войны, сражения, которые проходили на территории нынешней Белгородской области.

Во время дискуссии школьники говорили о том, что именно Белгород стал одним из первых городов, наряду с Курском и Орлом, которому было присвоено почётное звание «Город воинской славы». Ребята не обошли стороной и тему страшных последствий войны, когда после освобождения в 1943 году город был почти полностью разрушен, а из 3400 жителей осталось всего 150.

 

 

Вспомнили старшеклассники и валуйский партизанский отряд во главе с Тарасом Говоровым, который успешно вёл «рельсовую войну» и устраивал налёты на небольшие немецкие отряды. По итогам обсуждения была составлена резолюция, в которой участники дискуссии подвели итоги и пришли к выводу, что каждый человек, живущий в настоящее время, должен чтить память своих предков, помнить знать историю своего края и своей страны.

Маргарита Гаврыш, одиннадцатиклассница, 
учащаяся детского объединения «Журналистика» 
Белгородского Дворца детского творчества,
юнкор «Большой переменки»


для комментариев используется HyperComments