Белгородский областной журнал для детей и подростков

2 ноября 2016 г. 16:54:24
«Мы были нацелены на победу!»
Фото предоставлено Белгородским Дворцом детского творчества

Танец... Сколько эмоций скрывается под ним! Многие думают, что это всего-навсего набор движений. Но это не так. Танец раскрывает сущность человека, отражает его настроение.

Танцевальные коллективы Белгородского Дворца детского творчества - ансамбль эстрадного танца «Сувенир» и студия восточного танца «Эдем» – приняли участие в «XI Кубке стран СНГ». В этом году бороться за призовые места приехали ребята из Липецка, Брянска, Старого Оскола, Борисоглебска, Воронежа, Губкина, Тулы, Москвы и других городов.

Немного о самом конкурсе
Состоялся он 22-23 октября в Губкине на площадке легкоатлетического манежа спортивного комплекса «Горняк». Цель проведения конкурсного мероприятия - выявление талантливых коллективов и танцоров и их отбор на чемпионаты Европы и мира. Этот конкурс является рейтинговым категории «А». В «Кубке стран СНГ» представлено множество танцевальных и танцевально-спортивных дисциплин.

Что в итоге?
Учащиеся Дворца детского творчества в очередной раз доказали всем и самим себе, что они лучшие. Упорные тренировки не прошли даром.

Танцевальный коллектив «Сувенир» (руководители: Евгения Козлитина и Светлана Мигачёва) добавил в свою копилку четыре первых, два вторых и одно третье место.

Своими впечатлениям о конкурсе с нами поделилась Ангелина Зверева:

«Мы изначально были нацелены на победу. Конкурс преподнёс немало сюрпризов. Например, время выступления сдвинулось на час раньше. Никто не успел даже размяться».


Аня Петренко, 10 лет:

«Оценили нас заслуженно. Несмотря на волнение, прошло всё удачно. Нас поддерживали родители и любимый художественный руководитель Евгения Жановна. На самом фестивале мы завели новые знакомства».

«Эдем» забрал 22 призовых места: 11 первых, четыре вторых и семь третьих. Художественный руководитель Мария Севрюкова преподаёт десять лет и как никто может оценить возможности своих ребят. Вот как она о них отзывается:

«Чем выше наш коллектив поднимается, тем больше о нас говорят. «Эдем» - дружный коллектив, и мы всегда поддерживаем друг-друга».

А что значат танцы для самих детей? Этот вопрос мы задали самим участницам конкурса.

Валерия Горелова, 12 лет:

«Танцами занимаюсь пять лет, они учат меня выносливости, терпению и целеустремленности».

Александра Жередова, 13 лет:

«Танцы для меня - это всё. На конкурсе изначально была настроена на победу, хоть и занимаюсь недолго, всего 3 года, тем не менее уверена в своих силах».

Желаем ребятам побед и успешного творческого самовыражения!

Полные протоколы результатов этих танцевальных соревнований можно найти здесь.

Виолетта Бакарас, одиннадцатиклассница,
учащаяся детского объединения «Журналистика»
Белгородского Дворца детского творчества,
юнкор «Большой переменки»


для комментариев используется HyperComments