Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

13 ноября 2018 г. 15:03:54

Работы участников конкурса «Остаться бы в лете - 2018»

Моё особенное лето
Фото из личного архива Милены Щербаковой

Если спросить у меня, каким было лето, то двумя словами не расскажешь. Нет, не потому что я люблю болтать, а потому что рассказывать можно бесконечно…

Начну с того, что лето-2018 было непростым для меня в эмоциональном плане - решалось моё будущее. Я сдавала ОГЭ, за три месяца надо было определиться: остаюсь я в школе ещё на два года или официально вступаю во взрослую жизнь. На это и ушёл мой июнь.

Июль начался с того, что мы с родителями на машине поехали в Ростов-на-Дону на Чемпионат мира по футболу. Это событие останется навсегда в моей памяти яркой эмоциональной вспышкой. Хоть Россия и не играла, но это было безумно атмосферно! Национальные сборные - команды Бельгии и Японии - на стадионе «Ростов Арена» собрали в этот день невероятное количество болельщиков! Столько эмоций, столько колоритных людей из разных стран, все жизнерадостные и доброжелательные. Заряд энергии я получила на год вперёд. Сам Ростов мне очень понравился. Чего только стоила прогулка по набережной Дона! Роскошная природа и современная инфраструктура. Люди в Ростове показались мне очень доброжелательными и приветливыми.

Фото из личного архива Милены Щербаковой

Остаток лета я провела в Белгороде с друзьями и семьей. Кому-то показалось бы это скучным, но не мне! Это были одни из самых лучших дней в моей жизни. С родителями мы проектировали новый дом, продумывали до мелочей, что где будет расположено. Контролировали строительство и радовались каждому новому кирпичику. Я сдружилась со многими ребятами, которых раньше не замечала, влилась в новую компанию. Много осознала и открыла для себя. Читала книги и смотрела подростковые фильмы.

Я выросла за это лето. Приняла много важных решений. И да, я пошла в 10-й класс, но уже совсем другим человеком. В этом году мне исполнилось 16. Жизнь начала требовать от меня взрослых поступков, а лето не требовало ничего. Оно было прекрасным, немного безумным и незабываемым.

 


для комментариев используется HyperComments