Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

8 июля 2016 г. 11:37:33

История о том, что животные лучше понимают людей, чем люди животных

Моя любимица Чернышка
Фото Елизаветы Волобуевой

За нашим селом находятся дачи. Часто бывает так: люди привозят своих четвероногих любимцев, поиграют с ними летом, осенью уезжают, а животные остаются. Голодные брошенные животные становятся дикими. Они бродят по лесу и по деревне в поисках пищи. Вот так и было с моей кошкой.

Тогда я ещё не ходила  в школу. Однажды зимой  на нашей улице   появилась чёрная кошка. Казалось, она была очень злой и нелюдимой.  Одним прыжком запрыгивала на крыши сараев и ждала, когда люди откроют дверь, чтобы утащить хотя бы одно яйцо из курятника. Все соседи стали ее бить. В неё летели камни и палки. Но однажды моя мама пожалела её. Решила её подкормить  и отдать папе, чтобы он отвёз её на птицефабрику. Поначалу кошка дичилась и брала угощение только тогда, когда мама отходила от еды. Но прошло две недели, кошка привыкла, давала себя погладить,  но не откликалась не на одно имя. И однажды мама стала просить папу, чтобы он купил семена лука-чернушки. При этих слова кошка подбежала к ним и замяукала. Так мы узнали, что ее зовут Чернушка, а после стали звать Чернышка. Она уже свободно подходила к маме и мама сказала папе: «Завтра утром я тебе её поймаю». 

А кошка будто почувствовала! На следующее утро мама проснулась, как обычно, в пять утра и пошла доить корову. И вдруг наступила на что-то на крыльце. Она включила свет и увидела 16 крыс. 10 лежало на крыльце, а 6 рядом. Возле них сидела Чернышка. И тогда мама сказала: «Нет, я её никуда не отправлю. Пусть живёт у нас!»

Вот так и осталась у нас жить Чернышка. Каждый год она приносит нам котят и их разбирают. Причём заказывают заранее. Иногда даже выводка не хватает на всех желающих!


для комментариев используется HyperComments