Белгородский областной журнал для детей и подростков

18 августа 2016 г. 11:48:33

Работы участников конкурса «Остаться бы в лете»

Морская рыбалка
Фото из личного архива Виктории Зябревой

Здравствуй, Лёвушка! В прошлом году я пошла в первый класс лицея № 10 г. Белгорода. Было интересно узнавать что-то новое. У меня появилось много новых друзей, но… Я так ждала лето, а вместе с ним и летние каникулы! И вот, наконец, долгожданное лето пришло! Ура! КА-НИ-КУ-ЛЫ!!! Это мои первые школьные летние каникулы. Провела я их замечательно! Много чего было интересного, но я, Лёвушка, хочу рассказать только о маленьком кусочке лета.

В конце июля я с бабушкой и дедушкой поехала на Чёрное море (мне всегда было интересно, почему его называют «чёрным»? Оно ведь не чёрное, а голубое-голубое!) Море встретило нас ласково. Волны тихо бились о берег, словно приветствуя нас! Я так была рада встрече с ним!!!
Нам предложили поехать на морскую рыбалку. Рыбалка! Да ещё и морская!!! Такого дедушка пропустить не мог! Конечно же, мы решили участвовать! Приключения начались сразу же, как только катер «Парус» отошёл от берега. В нем что-то заурчало, застучало, задымило - и он остановился. Катер сломался. Было так обидно! Хотелось плакать… Затем нас всех на катамаранах переправили на берег. Рыбалка сорвалась. На другой день мы всё же попали на вечернюю рыбалку. Белый теплоход «Жемчужина» забрал всех желающих. Мы поплыли в открытое море (знаешь, Левушка, если честно, было немного страшно: я ведь никогда не была в открытом море! Там вода не голубая, а тёмно–синяя). Всем раздали удочки. Началась рыбалка. Мне так хотелось, чтобы дедушка поймал рыбу: бабушка ждала нас дома с уловом! И вот она, рыбка! Никто из рыбаков не остался без улова! А ещё капитан надел на меня капитанскую фуражку и дал порулить! Так было интересно! А когда мы плыли назад, то видели двух дельфинов. Вот удача! Они плыли вдали от нас. Было так здорово наблюдать за ними!

Морская рыбалка удалась на славу! Мне все ОЧЕНЬ (!!!) понравилось!
Когда мы уезжали домой, я бросила в море монетку и загадала желание. Нет! Его нельзя рассказывать: оно может не сбыться. Я поблагодарила море за все. Надеюсь, что обязательно к тебе, Море, приеду!

Эх, Лёвушка, вот бы лето не кончалось! Остаться бы в лете подольше! Но так не бывает. Скоро осень, встреча с любимой учительницей, одноклассниками. Там, знаю, тоже всего будет много интересного!!!
До свидания, Левушка!


для комментариев используется HyperComments