Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

14 ноября 2018 г. 16:46:28

Работы участников конкурса «Человек собаке друг»

Мой четвероногий друг
Фото из личного архива Егора Яшина

Меня зовут Егор. Мне всего три года. Я ещё очень маленький и многого не понимаю, но то, что у меня есть четвероногий друг по кличке Дружок, я уже знаю. Ещё знаю, что ему столько же лет сколько и мне. Я его всегда сторонился, побаивался. Но этим летом со мной произошёл такой случай…

Сестра моя, Вика, была у бабушки с дедушкой, мама занималась цветами в палисаднике, а я остался во дворе. Я заметил, что на меня дружелюбно смотрит Дружок и виляет хвостиком. Мне так захотелось к нему подойти... И я подошёл. Пёс начал прыгать, тереться об меня. Я не заметил, как оказался в ловушке, сзади забор, а спереди собака, которая меня не пускала. Я очень сильно испугался, зажмурил глаза и притаился.

Через какое-то время почувствовал шершавый язык на своей щеке, а потом холодный нос. Не знаю, сколько я простоял, но когда открыл глаза, увидел, что Дружок смотрит добрыми ласковыми глазами и виляет хвостиком. Мне даже показалось, что он мне улыбнулся. Я погладил его, потом обнял. Теперь я его не боюсь, мы теперь друзья.

  Фото из личного архива Егора Яшина
Фото из личного архива Егора Яшина

для комментариев используется HyperComments