Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

15 июля 2015 г. 15:44:35
Мисс Кис-кис и мистер Мяу
Фото Валерии Игнатовой

15 июля Белгородская государственная детская библиотека А.А.Лиханова перенесла своих маленьких посетителей в удивительный и загадочный кошачий мир.

Открывался праздник пушистых хвостов и длинных усов тематической выставкой. Экспозиция авторских работ «Удивительные кошки» представляла собой многообразие наших домашних любимцев всех цветов и размеров -  в виде игрушек, рисунков и вышивки.

Пока малыши открывали для себя новое в этом мягком пушистом мире, на праздник пожаловала самая настоящая представительница семейства кошачьих. Грациозная и веселая гостья предложила маленьким зрителям научить их кошачьему языку. Ребята очень внимательно слушали Кошку и каждый старался постичь такие порой непонятные кошачьи повадки.

А знаете ли вы своих кошек? Что они любят и что им не нравится? Какой у них характер? О чём говорят вой и рычание и как отличить одно «мяу» от другого? На все эти вопросы ребята смогли получить ответы в «Кошачьей гостиной».

Но теория теорией, а чтобы действительно понять наших ласковых и пушистых друзей, нужно самому научиться  двигаться и вести себя, как кошка. И потому в весёлой игре ребята прыгали взад и вперед, влево и вправо, стараясь подражать пушистым любимцам. И, действительно, со стороны они напоминали маленьких игривых котят, резвящихся со своими друзьями. 

«Любят ли вы ваши коты смотреть мультфильмы? А вы?» - С таким неожиданным вопросом обратились к ребятам организаторы праздника. И предложили сыграть в увлекательную игру «Кошки-артисты». Дошколята отгадывали героев известных мультфильмов и сказок. Багира, Кот в сапогах, кот Матроскин, Леопольд - всех этих известных котов маленькие гости библиотеки отгадали сразу. Лишь Котофей Котофеевич поначалу сбил ребят с толку, но немного поразмыслив, они все же вспомнили знаменитого мужа Лисы Патрекеевны.

А в конкурсе рисунков малышам предложили нарисовать своих питомцев. Каких только котов не рисовали малыши: больших и маленьких, пушистых и гладкошёрстных, а один, видимо фантастический экземпляр, рассмешил всех своими усами, которые были лишь на одной стороне.

На празднике ребята получили много полезной и интересной информации: «кошачьи» стихи, пословицы и приметы, загадки, интеллектуальные состязания. Закончился праздник просмотром смешного видео. О чём? Ну, конечно же, о том, какими порой смешными бывают наши любимцы.

Этот день доброты подарил маленьким белгородцам прекрасное настроение, новые навыки, но, главное, научил правилу: «Если вы будете правильно воспитывать своих подопечных, то из ваших котят вырастут настоящие Мисс Кис-Кис и Мистер Мяу».

Валерия Игнатова


для комментариев используется HyperComments