Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

13 апреля 2018 г. 10:19:27

В рамках областного проекта «65 добрых дел» в Белгороде провели праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья

Мир детских увлечений
Фото из архива Детской музыкально-хоровой школы г. Белгорода

В необычное, волшебное путешествие пригласил в конце марта детей и их родителей Белгородский инженерный юношеский лицей-интернат. Здесь прошло открытое массовое мероприятие «Мир увлечений. Игры и игрушки».

Для участников организовали  развлекательно-игровую программу «Удивительный мир вокруг нас»; мастер-классы «Мир твоих увлечений. Дерево возможностей»,
«Мир удивительных кукол»; игру «Мир твоих увлечений»; головоломки; акцию «Буккроссинг».

Доброжелательная и теплая атмосфера этого мероприятия способствовала тому, что и взрослые, и дети смогли поделиться друг с другом своим внутренним миром. Каждый мог рассказать о своих увлечениях: коллекционировании, рисовании, лепке, вязании, вышивании, конструировании, игре на музыкальных инструментах. Участвовать в работе по различным направлениям смогли все, кто пришёл на праздник, это помогло ребятам обрести  уверенность в своих силах и способностях.

Приглашение на такие мероприятия учеников и преподавателей Детской музыкально-хоровой школы г. Белгорода уже стало доброй традицией.

Фото из архива Детской музыкально-хоровой школы г. Белгорода

Концерт «В мир доброты через музыку. Мир моих увлечений» организовали творческие коллективы Детской музыкально-хоровой школы г. Белгорода. С вокальными и инструментальными номерами выступили  Виктория Зелих, Роман Нетеса, Пётр Коцюмбас, Мария Сокол. Обширная программа мероприятия включала как коллективное, так и индивидуальное творчество. Все творческие работы бережно сохранены в фото- и видеоматериалах,  в компьютерной слайд-презентации.

Замечательный праздник «Мир увлечений. Игры и игрушки» стал частью мероприятия в рамках проекта «65 добрых дел», который посвящен 65-летию со дня образования Белгородской области. Праздник проводится для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Это мероприятие надолго запомнится всем его участникам и зрителям, которые наверняка почувствовали заботу о себе и неравнодушие окружающих людей.

Будем надеяться, что тёплые лучи яркого весеннего солнца и доброта людей будут ещё долгое время согревать сердца и души маленьких и больших жителей Белгородчины, для которых и создан проект
«65 добрых дел».

 


для комментариев используется HyperComments