Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

15 октября 2018 г. 10:59:34

В Деловой библиотеке Белгорода открылся клуб юных талантов

Мастерим. Творим. Развиваемся
Фото предоставлено Деловой библиотекой Белгорода

Библиотека в современном обществе, сохраняя свои традиционные функции, является также и многофункциональным социокультурным центром. Читатель в поиске интеллектуального досуга приходит в библиотеку не только за книгой и информацией, но и для общения, удовлетворения и реализации своих способностей, талантов, творческих возможностей. Это особенно касается юных читателей. Одной из самых популярных форм раскрытия творческого потенциала ребёнка являются различные мастер-классы.

С нового учебного года в модельной Деловой библиотеке Белгорода открылся клуб юных талантов под названием «MTR: Мастерим. Творим. Развиваемся». Творческая мастерская поможет развить  творческие способности, фантазию  и художественный  вкус детей. Основными членами клуба стали воспитанники подготовительной группы детского сада № 33 г. Белгорода, их воспитатели, родители и, конечно,  библиотекари. Занятия проходят раз в месяц. Их тематика и техника выполнения творческих работ разнообразна: это и аппликации, и поделки из пластилина, и бумажные композиции, и модели в технике торцевания и квиллинга и многое другое.

Фото предоставлено Деловой библиотекой г. Белгорода

Творческая работа не зря проходит совместно с педагогами и родителями, ведь детям гораздо проще преодолеть стеснение, зажатость, понять порой непростые методы реализации поставленного перед ними задания, когда им помогают их родные. Да и взрослым полезно принять участие в деятельности своих детей, сотворить что-то совместно, ведь в современном мире порой очень сложно найти минутку и просто позаниматься вместе со своим ребёнком чем-то интересным и познавательным.

Фото предоставлено Деловой библиотекой г. Белгорода

Проведение   мастер-классов   требует   от организатора полной   отдачи.   В   ходе   изготовления   творческих   работ   поддерживается благоприятный  эмоциональный  настрой. Иногда не сразу ребятам удается подобрать нужный цвет, форму, правильно сложить компоненты изделий-заготовок.  Положительные эмоции и поддержка библиотекаря –важный стимул для дошколят в выполнении работ. Во время создания «произведений искусства» дети получают радость общения в труде, возможность довести начатое дело до конца, а библиотека становится для многих из них вторым домом.

Фото предоставлено Деловой библиотекой г. Белгорода

Мальчишки и девчонки очень довольны этим клубным проектом. У ребят участие в мастер-классах вызывает только положительные эмоции. Клуб только стартовал, но мы надеемся, что его работа будет долгой и плодотворной. Приглашаем всех желающих вступать в ряды юных талантов!

 


для комментариев используется HyperComments