Белгородский областной журнал для детей и подростков

15 февраля 2016 г. 15:11:24
Мастер-классы, чай и добрые дела
Фото Анастасии Ульяновой

Белгородская региональная общественная организация «Святое Белогорье против детского рака» подготовила  для  посетителей интересные мастер-классы, сладкий стол с бесплатным чаем и много других интересных дел.

Главная цель акции – обратить внимание общественности на проблемы детской онкологии, которая в последнее время встречается все чаще. Каждый мог  пожертвовать на лечение детей любую сумму, к тому же на ярмарке посетители и участники акции могли приобрести работы белгородских мастеров. Все вырученные средства будут направлены на помощь детям, страдающим от онкологических заболеваний.

Несмотря на плохую погоду, на благотворительное мероприятие пришло много добрых и жизнерадостных людей: студенты, школьники, особенно много было родителей с детьми. Для маленьких посетителей работала необычная игровая зона со сказочным персонажами. Родители тоже не долго сидели без дела: они проверяли свои дедуктивные способности в популярной игре «Мафия», наблюдали, как играют и веселятся их дети, делали памятные фото.  

«Я пришёл на такое мероприятие впервые. Встретил здесь очень общительных и дружелюбных ребят, с которыми сразу нашёл общий язык. Я понял, что пришёл сюда не зря и в следующем году обязательно приду ещё раз и приведу своих друзей», – рассказал  «Большой переменке» школьник Валентин Тюфанов. 

Детишкам было где попробовать свои силы: они учились вязать тёплые носочки, смотрели «вкусные» кулинарные мастер-классы, учились создавать закладки для книг и делали милые открытки в технике квиллинг к 8 Марта любимым мамам и бабушкам. Но больше всего малышам понравилось рисовать акварелью и гуашью. 

В течение всего дня работала огромная фотозона «Сердце пожеланий», где каждый ребенок мог написать свои сокровенные пожелания и мечты, приоткрыв лепесток сердечка. Многие посетители подходили к стенду и оставляли там свои пожелания больным детям, а некоторые просто писали свои впечатления о прошедшем «Дне Любви к детям». В завершении благотворительного мероприятия был показан  фильм «Виноваты звезды» – о том, как больные раком молодые люди борются с болезнью, пытаясь найти в жизни и светлые стороны…

Дарья Гога, Анастасия Ульянова,

студентки БелГУ

 

 


для комментариев используется HyperComments