Белгородский областной журнал для детей и подростков

5 июля 2013 г. 12:05:37

Маленькие принцессы
Студия восточного танца "Эдем". Фото из архива студии

Какая девочка не мечтает хотя бы ненадолго стать загадочной восточной красавицей? Надеть экзотический наряд, расшитый и украшенный яркими переливающимися камнями. А после стать звёздочкой волшебного мира, которая под арабскую музыку исполняет чарующие танцы Востока. Пока одни девочки только мечтают об этом, другие - к примеру, воспитанницы студии восточного танца «Эдем» - по несколько раз в неделю примеряют на себе образ принцессы.

...«Ой, у меня сегодня голова болит», «Что-то я сегодня устала», «А можно я пропущу тренировку?», «Можно я приду в следующий раз?» - подобных отговорок и просьб не услышишь в «Эдеме» - райском, цветущем саду! Название как нельзя подходящее: красивая музыка, красивый танец, красивые девочки… Всегда на высоте. Они - призёры и победители всероссийских и международных конкурсов. Гордятся - количества завоёванных кубков и медалей не сосчитать. Только в 2013 году уже успели поучаствовать в шести конкурсах. Побывали в Воронеже, Харькове, Ростове-на-Дону… Особенно им запомнились выступления в Туле и Москве. Из Тулы - с фестиваля-конкурса по восточным танцам «Золотой Скарабей» - «Эдем» привёз пять первых, одно второе и три третьих места. А в мае райские звёздочки впервые выступили на 10-й Всемирной танцевальной олимпиаде в Москве. Два места: первое и второе. Для первого раза отличный результат.

«Эдем» - молодая студия. Ей всего пять лет. Сначала в ней занимались только взрослые. Со временем набрали девочек. Сейчас их уже около 60 человек! Приходят разные девчонки, неза- висимо от веса, роста, возраста, уровня подготовки. Самым маленьким участницам - по пять лет. И эти малышки уже выступают на сцене!

Дебютным для них стал майский отчётный концерт «Арабская ночь». Запомнился он не только малышам. Впервые в городе устроили концерт в сопровождении живой арабской музыки.

Познают мир восточного танца в «Эдеме» с преподавателями Анастасией Яшиной, Татьяной Поповой, Галиной Закутней и Марией Севрюковой - руководителем студии. Элементам арабских танцев в основном девочек учат Татьяна Попова и Мария Севрюкова. Маленькие принцессы вначале осваивают основы классической хореографии, постепенно переходя к более сложным элементам, постановкам и главному - импровизации. Самая известная постановка, принёсшая детскому коллективу не одну победу, - «Шахматы». Классический танец. Девочки - в тёмно-коричневых и светло-бежевых костюмах. Цвета выбраны не случайно. В конце танца девочки делают узор из юбок: смешивают чёрные и белые тона. Получается шахматная доска. Не обычно. А как красиво!

P. S .

Восточный танец – полезная физическая нагрузка на организм. Во время танца задействованы все группы мышц. Улучшается пластика, гибкость, формируется фигура, девочки учатся держать осанку.

Детская студия восточного танца "Эдем".
Детская студия восточного танца "Эдем".
Фото из архива студии

для комментариев используется HyperComments