Белгородский областной журнал для детей и подростков

5 мая 2016 г. 15:38:10
Май. Фонтаны и тюльпаны
Фото Андрея Белогорцева

В Белгороде уже давно стал традиционным праздник открытия фонтанов. Это не просто запуск воды в особо отведенных местах. Это целое событие. 3 мая  это событие наблюдал весь город. А сколько красивых фонтанов в нашем небольшом городе: это и фонтан Победы в парке Победы, и фонтаны у драматического театра, у Белгородского университета и на аллее дружбы. Всех не перечислишь. Но, увидев  открытие хотя бы некоторых из них, понимаешь, что такое сочетание воды, солнца и музыки!

 

Возле каждого фонтана в день открытия играли духовые, народные, детские оркестры, звучали песни. Множество людей гуляли и восхищались этим необыкновенным зрелищем.


В дополнение к необыкновенному представлению клумбы в центре города сверкали и сияли разноцветными тюльпанами. Красные, розовые, белые, желтые и даже черные тюльпаны украшают газоны города! Столько света и красок как в мае, наверно, нет больше ни в каком месяце!

 

Мне удалось погулять по центру города с фотоаппаратом и сделать не только красивые фотографии, но и получить массу положительных эмоций! Этими фотографиями хочется поделиться с читателями «Большой переменки» для того, чтобы им захотелось оторваться от компьютеров и телевизоров, выйти в центр города и своими глазами увидеть эту красоту! Обещаю – не пожалеете!

 

Андрей Белогорцев,
ученик 9 «Г» класса Центра образования № 1 г. Белгорода,
юнкор «Большой переменки»


для комментариев используется HyperComments