Белгородский областной журнал для детей и подростков

24 ноября 2017 г. 17:46:37

Любимая бабушка!
Фото из личного архива Софии Чечиной

В последнее воскресенье ноября все мы будем отмечать очень важный праздник - День матери. Я хочу рассказать вам про маму моей мамы, свою бабушку. Она не просто мой родной и любимый человек, а моя поддержка и опора.

Мою бабушку зовут Галина Фёдоровна Чечина. Бабушка заботится обо мне всю мою жизнь. С самого детства я помню её голос, рассказывающий сказки, добрый смех, морщинки вокруг глаз, постоянные хлопоты о моём здоровье.

У бабушки всегда есть время выслушать мои истории, она встречает меня после школы и расспрашивает, как прошёл мой день. Ей можно рассказать обо всём, что происходило в школе, посоветоваться и попросить помощи.

Бабушка всегда может дать хороший совет и помочь понять, как правильно поступить в сложной ситуации. Она учит меня быть всегда честной и доброй, помогать друзьям, не бояться никакой работы и преодолевать лень.

  • Фото из личного архива Софии Чечиной

  • Фото из личного архива Софии Чечиной

  • Фото из личного архива Софии Чечиной

Моя бабушка работает в школе. На её занятиях всегда интересно. Она с учениками принимает активное участие в разных конкурсах, организовывает для учеников интересные поездки. И мне она всегда поможет. Подготовка домашнего задания - бабушка тут как тут. Нужна помощь в ответах на вопрос викторины - бабушка всегда готова помочь. Нужно сделать какую-то поделку - и тут бабушка первый помощник.

И пусть бабушке некогда вязать носки и печь пирожки для меня, всё равно я очень её люблю. Я многому учусь у моей любимой бабушки. Она научила меня выращивать цветы. Вместе с ней мы ухаживаем за огородом и садом, делаем заготовки на зиму. С моей бабушкой никогда не бывает скучно. Летом, когда у меня каникулы, а у неё отпуск, мы ездим в Москву, ходим в музеи, на выставки, или просто гуляем по городу. Если остаёмся дома, ходим купаться на речку. В прохладные дни едем в город, чтобы посетить музеи Белгорода, покататься на каруселях в парке.

 

  • Фото из личного архива Софии Чечиной

  • Фото из личного архива Софии Чечиной

У бабушки много книг. Она научила меня читать и любить книги. Моя бабушка очень интересный человек, она знает много удивительных историй. Я очень люблю свою бабулю! Я часто прижимаюсь к ней, делюсь своими секретами. И в эти моменты понимаю, что нет человека ближе и роднее. И пусть она никогда не болеет и греет меня своим теплом ещё очень долгое время!

 


для комментариев используется HyperComments