Ингредиенты для теста: 3 яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла; 200 г муки; 0,5 чайной ложки соды, гашёной лимоном или уксусом;
Для крема: сок 3-х лимонов; цедра 2-х лимонов; 2 яйца; 1,5 стакана сахара; 125 г сливочного масла.
Приготовление
Тесто:
1. Взбейте яйца с сахаром добела.
2. Добавьте 0,5 чайной ложки соды (погасите уксусом или лимонным соком).
3. Добавьте размягчённое масло (масло можно протереть через тёрку и дать чуть растаять).
4. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
5. Выложите в небольшую форму. Выпекайте до готовности в предварительно разогретой до 1800 С духовке.
Крем:
1. Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и сок лимонов.
2. Тщательно перемешайте.
3. Смесь варить на водяной бане до загустения (20-30 минут).
4. Полученный крем остудите до 40 С.
Разрежьте пополам корж, смажьте кремом, украсьте его фруктами. Можно подавать на стол через 3-4 часа.
Приятного чаепития!