Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

17 октября 2018 г. 10:31:24

Работы участников конкурса «Остаться бы в лете – 2018»

Лето приключений
Фото из личного архива Наташи Прасоловой

Здравствуй, Лёвушка! Меня зовут Прасолова Наташа. Мне 6 лет. Я живу в городе Белгороде, хожу в дошкольную группу № 2 (Радуга) школы № 43. Очень хочется поделиться своими летними впечатлениями и стать участником конкурса «Остаться бы в лете-2018».

Я очень люблю лето и всегда его с нетерпением жду. Лето 2018 года было интересным и ярким, полным приключений. Лето для меня началось с путешествия к Чёрному морю в Болгарию.Туда я вместе с мамой и сестрёнкой Олей летала на самолёте. Мне очень нравится летать на самолёте, подниматься выше облаков, смотреть с высоты на землю, лететь внутри облаков в тумане, как в дыме!

Фото из личного архива Наташи Прасоловой
Фото из личного архива Наташи Прасоловой

В Болгарии я встретила своих друзей, с которыми подружилась прошлым летом, и познакомилась с новыми друзьями. У меня появились друзья англичане. Я с ними разговаривала на английском языке, который учу в саду.

У нас каждый день было много дел! Мы ныряли в море и ловили крабов, раков-отшельников, креветок и маленьких рыбок. Это был наш аквариум в ведёрке. Потом мы их выпускали обратно в море. Ещё мы из песка строили башни и рыли бассейны, играли в морской бой, стреляли из водных брызгалок, закапывались в песок, строили себе домики на пляже.

В бассейне мы ныряли и доставали на скорость специальные палочки для подводного плавания. Летом все смотрели футбольные матчи, и я тоже увлеклась футболом. Каждый вечер на газоне мы играли в футбол. Ещё я занималась своим любимым делом -рисованием. Я разукрашивала статуэтки и рисовала рисунки Эбру (по воде).

Летом я не только играла с друзьями, но и помогала маме: я сама ходила в магазин за овощами, ягодами и фруктами, помогала убирать комнаты, мыла полы и посуду, укладывала сестрёнку спать.

Фото из личного архива Наташи Прасоловой

В Болгарии я побывала на международном славянском фестивале народных танцев, прыгала на батуте, который очень высоко подбрасывает в воздух (летала вместе с птицами и, конечно, чуть-чуть сначала было страшно, а потом весело), и училась печь блинчики с ягодами и готовить пирожные на палочке - «кейк-попсы».

А потом мы поехали в деревню Алексеевку (Курская область) в гости к бабушке и дедушке. Там тоже было очень интересно! Мне дедушка Вася подарил кролика, белого и очень пушистого. На большой ёлке возле нашего дома жили аисты и очень часто прилетали к нам во двор или стояли на крыше.

Мы гуляли в лесу и купались в реке. В деревне у меня тоже появились друзья, с которыми мы играли и пели песни в микрофон. Ещё мы успели побывать в Губкине. Там у меня тоже живут бабушка с дедушкой. У них свой дом и во дворе есть маленький бассейн, в котором живут лягушки. Мы с сестрёнкой их ловили сачком. А ещё помогали дедушке собирать яблоки и поливать грядки.

В последние дни лета мы всей семьей пошли в зоопарк. Это была очень интересная прогулка. Мы увидели много зверей. Особенно понравились белки и мишки! Очень жаль, что лето так быстро закончилось! Эх...я снова его очень жду.


для комментариев используется HyperComments