Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

4 января 2018 г. 10:34:19

Летний солнечный приветик!
Ангелина Мамонтова. Фото из личного архива

И пусть на дворе холодный январь, а у нас – странички тёплого лета. Привет из солнечного лета вам шлют победители и призёры сразу двух конкурсов: «Лето с «Большой переменкой» и «Остаться бы в лете-2017». Более 200 ребят со всей области поделились с редакцией яркими воспоминаниями о своих самых длинных каникулах. Нелегко было выбрать лучших, поэтому журнал придумал дополнительные номинации.

«Лето с «Большой переменкой»

В номинации «Летний пейзаж» призовые места заняли ребята из Белгорода: первое – Софья Селюкова, второе – Александр Романов, третье – Анастасия Пантелеева. В номинации «Летний экстрим» лидировала финалистка телешоу «Ты супер!», первоклассница Центра образования № 1 Белгорода Софья Аллахвердиева. Второе место присудили Марине Запаре, представляющей Разуменский дом культуры Белгородского района. А третье разделили Валерия Шилова из Волоконовского района и Александра Носова из Белгорода.

Приз зрительских симпатий получили конкурсанты, чьи фотографии набрали больше всех лайков. Итак, народными любимчиками стали девчонки из Белгорода Валерия Махортова и Марина Винтенбах, а также Елизавета Волобуева из с. Устинка Белгородского района.

Михаил Владыкин.
Михаил Владыкин.
Фото из личного архива

Михаил и Милена Владыкина из Белгорода заняли призовые места в номинации «Летний портрет»: Миша – первое место, а его сестрёнка Милена – третье. Второе место у Константина Куц, ещё одно третье – у его тёзки Кости Нечаева. Все ребята из Белгорода.

Некоторые участники заняли по несколько призовых мест. Владимир Волобуев из с. Устинка Белгородского района стал первым в номинации «Друг Лёвушки», а его сестра Лиза – второй. На третьем месте – Константин Нечаев.

«Остаться бы в лете-2017»

На этом наше лето не заканчивается. В прошлом году редакция журнала впервые провела конкурс «Остаться бы в лете». Он так понравился ребятам и взрослым, что его сделали традиционным.

В 2017 году в номинации «Лучшая летняя фотоподборка» призёрами стали три Сони: Софья Аллахвердиева заняла первое место, Софья Масленникова из Волоконовского района и София Чечина из Шебекинского  разделили второе. А Ирина Киреева из Белгорода и Владислав Крышталь из Волоконовского района заняли третье место.

В номинации «Лучшая летняя фотография» первого места удостоили Дениса Плотникова из Волоконовского района. На втором сразу трое ребят: Ангелина Мамонова – воспитанница Станции юных натуралистов Красногвардейского района, Иван Мочалов из Белгорода и Анна Кравченко из Красногвардейского района. А третье разделили Иван Трубицын из Волоконовского района и Мария Зверева из Валуйского.

Фото из личного архива Анны Кравченко

Практически весь пьедестал почёта в номинации «Лучшие летний рисунок и поделка» заняли воспитанники Станции юных натуралистов Красногвардейского района: Викторию Гончарову удостоили первого места, Анну Шабанову – второго, Григория Бажукова – третьего. Вместе с Гришей третье место разделили Екатерина Стрелкова из Валуек и Виктор Червонцев из Белгородского района.

В литературной номинации за лучшее стихотворение победа досталась Владимиру Волобуеву, второе место – его старшей сестре Екатерине. На третьем – Кирилл Матвеев из Прохоровского района. А вот лучшее сочинение написала Катерина Аношкина из Сафоновской школы Ивнянского района. На втором месте ученик этой же школы  Димитрий Смолев. Третье разделили Александр Червонцев из Белгородского района и Анна Башкатова из Красногвардейского.

Для самых маленьких участников – ребят, которые ещё не умеют писать и фотографировать, – учредили специальную номинацию «Летний портрет». Пришлось в ней постараться родителям или старшим братишкам и сестрёнкам малышей. Итак, первое место заняла фотография Сони Чуриловой из Красногвардейского района, второе – Анжелики Гукаловой из Валуйского района, а третье разделили две Насти: Анастасия Цыбулина (Красногвардейский район) и Анастасия Киреева (Белгород).

Аппликации Виктории Гончаровой и Анны Шабановой
Аппликации Виктории Гончаровой и Анны Шабановой

для комментариев используется HyperComments