Белгородский областной журнал для детей и подростков

26 мая 2017 г. 17:17:49

Полёт фантазии Таисии Глотовой

«Лестница в будущее» юной белгородской художницы
Фото Елены Глотовой

В посёлке Майский Белгородского района открыта выставка учащейся кружка «Радуга» районного центра развития туризма и народных ремёсел Таисии Глотовой

Композиция выставки сформирована в форме ступенек. Руководитель «Радуги» Анастасия Алексеевна не случайно дала название выставке - «Лестница в будущее»,  это очень символично. Для Таисии это важный опыт  как художника.

Таисии только 10 лет, но несмотря на столь юный возраст, она очень разносторонний человек. Её увлечение пением, рисованием, валянием и шитьём находят своё отражение в характере работ.

Друзья, одноклассники и учителя  знают её как отличницу и талантливую, целеустремленную  личность. Естественно, что все эти качества ей привила ее семья: мама — Елена Анатольевна,  папа — Андрей Васильевич и старшая сестра -  Полина. А недавно у неё родился братик, что тоже обязывает её быть ещё более ответственной.

Замечательно, что родные поддерживают её увлечения. Помимо искусства Таисия  увлекается… динозаврами. Она читает энциклопедии  и рассказы о них, смотрит фильмы, мультфильмы,  ведёт конспект, рисует их и, конечно, коллекционирует фигурки  динозавров. На выставке была представлена часть ее коллекции. В 2015 году папа решил сделать дочери сюрприз и свозил  её  в Москву, в палеонтологический  музей. 

Таисия умеет дружить и ценит в своих друзьях то, что они могут всегда прийти на помощь. Это отразилось в одной из её работ под названием «Необыкновенные друзья». С помощью акрила Таисия изобразила дружбу белки и красного волка. Чтение книг подталкивает её на изображение героев из прочитанных рассказов. Так она нарисовала волка по имени Казан из книги «Бродяги севера». Все её работы - это полёт фантазии. Про каждую из них, как и любой художник,  Таисия может рассказывать интересно и с увлечением.

«Мне не хватает времени, чтобы воплотить все мои идеи, надеюсь, что на каникулах мы с моим учителем поработаем на пленэре!» -  с радостью говорит Тася.


для комментариев используется HyperComments