Белгородский областной журнал для детей и подростков

16 ноября 2017 г. 18:51:49
Квантум — это...
Фото Светланы Шин

Технопарк «Кванториум» посетили ученики школы № 37 г. Белгорода. Для ребят провели экскурсию по технопарку. Школьникам поведали о работе технопарка и рассказали, чему обучают детей в каждом квантуме из 6 направлений.

Так, ребята узнали, что в «Робоквантуме» изучают принципы работы робототехнических элементов, приёмы и технологии разработки систем управления. Занятия в «Нейроквантуме» позволяют ознакомиться с математическими основами нейротехнологий, управления устройствами с помощью датчиков биосигналов, методами машинного обучения и искусственного интеллекта.

В «Наноквантуме» можно узнать о нанотехнологиях и наноматериалах, методах наблюдения и исследования нано- и микрообъектов, применяемых в нанотехнологии.

В «Геоквантуме» школьники изучают геоинформационные системы, дистанционное зондирование и аэрофотосъёмку, картографию, моделирование 3D-объектов. В IТ-квантуме знакомятся с развитием информационных технологий, языком программирования, созданием 3D-моделей.

 

  • Фото Светланы Шин

  • Фото Светланы Шин

  • Фото Светланы Шин

А в «Биоквантуме» изучают ряд дисциплин, которые не рассматриваются в базовом школьном курсе (биохимия, биотехнология, генетика, генная инженерия).

Гостям продемонстрировали специальное оборудование, с которым работают воспитанники технопарка: 3D-принтеры, очки виртуальной реальности, квадрокоптеры. А также показали готовые работы, которые дети создали в процессе обучения в «Кванториуме».

Также школьники посетили отдельный High-tech-цех, предназначенный для воплощения в жизнь самых смелых идей кванторианцев. Ребята узнали много нового и интересного о технопарке, впервые увидели оборудование, у которого нет аналогов.

Светлана Шин


для комментариев используется HyperComments