Белгородский областной журнал для детей и подростков

9 ноября 2017 г. 10:52:08
«Кванторианские» каникулы

Каникулы закончились, но наши ребята даром времени не теряли: много нового, интересного и познавательного они узнали на экскурсиях, мастер-классах и во время игр в технопарке «Кванториум».

Например, во время экскурсии в БГТУ им. В.Г. Шухова, на кафедре городского кадастра и инженерных изысканий педагог Евгений Шин показал детям специальное оборудование, которое используют в геодезии.

 

А с каким удовольствием мальчишки и девчонки играли в увлекательную игру «Топографическое лото»! Игроки должны были правильно соотносить название и изображение предмета. Из игры ребята узнали много интересных фактах о нашей планете.

Очень интересной для школьников оказалась игра «Шляпа» на тему «Робототехника и нейротехнологии», развивающая память, мышление, воображение и быстроту реакции.

 

А ещё в каникулярное время для ребят прошли мастер-классы с элементами игр. Например, в Робоквантуме дети создавали персонажей из конструктора LEGOв виде волка, зайца, колобка и даже придумали интереснейшую сказку, в которой герои выполняли определенные действия. А в Геоквантуме ребята научились создавать объёмные изображения при помощи снимков, полученных с беспилотных летательных аппаратов!

В течении всех каникул кванторианцам и всем желающим демонстрировались научно-популярные фильмы о самых необычных растениях, обитающих на нашей планете; о самых новейших и случайных открытиях человечества в области науки. Очень погравился детям увлекательный и познавательный фильм «Нанотехнологии – дивный новый мир», из которого они узнали об открытиях и новейших разработках в этой научной области.

А малыши-кванторианцы в технопарке ещё и день рождения Самуила Маршака отметили! Вспомнили его творчество в интересных викторинах и весёлых играх. 

 

 

Комплексное занятие в Белгородском технопарке «Кванториум» провели и для школьников из Яковлевского района. На мастер-классе в Нейроквантуме гости строили простейшие алгоритмы в виде визуальных блок-схем. Что такое микробиология и биотехнология, дети узнали в Биоквантуме на лекционном занятии, а на практике работали с организмами при помощи чашек Петри. А ещё и  посмотрели микропрепарат с бактериями под микроскопом. Для чего нужны геоинформационные технологии и где сейчас они встречаются в современном мире, о пользе геотехнологий и их применении в современном мире ребятам рассказали в Геоквантуме, также познакомив с техническим оснащением этого направления.

Вот такими интересными и запомнятся нашим детям необычные школьные осенние каникулы в технопарке «Кванториум».

            

Светлана Шин

Фотографии предоставила Наталья Федорищева

 


для комментариев используется HyperComments