Белгородский областной журнал для детей и подростков

21 марта 2016 г. 13:00:11
Куклы и игрушки Куликова поля
Фото Анастасии Ульяновой

На выставке представлены куклы и игрушки, бытовавшие в патриархальной русской семье и общине региона Куликова поля c XVII до начала XX веков. Традиционные куклы погружают нас в таинственный мир наших предков, тайны материнства.

Оказывается, в этом незатейливом занятии можно открыть такие глубины, о которых и не подозреваешь; секреты, дошедшие до нас из глубины веков. 

«Игрушка сопровождает человека на протяжении всей его жизни. Древние славяне верили, что игрушка – не только забава для ребёнка, но и защита от нечистых сил. Любая игрушка у наших предков никогда не была случайной. Ребёнок рос, и с помощью игры взрослые прививали ему добрые понятия и правила, приручали к семейной жизни и помогали понять веками сложившиеся традиции», – рассказала «Большой Переменке» сотрудник Государственного военно-исторического и природного музея-заповедника «Куликово поле» Марина Иневская

Выставка работает в Белгородском государственном историко-краеведческом музее ежедневно без выходных с 10.00 до 19.00 до 17 апреля.

Анастасия Ульянова, студентка БелГУ


для комментариев используется HyperComments