Белгородский областной журнал для детей и подростков

23 января 2017 г. 17:24:39
 «Кружева» и «Рождественский фейерверк»
Фото из архива танцевального коллектива "Славица"

С 13 по 15 января 2017 года в г. Великий Устюг прошёл Всероссийский конкурс-фестиваль детского творчества «Кружева». Белгородскую область представлял образцовый детский коллектив, ансамбль русского танца «Славица» Белгородского областного Дворца детского творчества.

34 мальчишек и девчонок из младшей группы коллектива отправились покорять Великий Устюг. Всех их объединяет любовь к русскому танцу, а ещё - желание совершенствоваться и побеждать. Поэтому они успели многого достичь и громко заявить о себе, участвуя в конкурсах самого различного уровня. В Великом Устюге им пришлось вступить в творческое соревнование с танцорами из Тульской, Московской, Архангельской, Калининградской областей, Республик Башкортостан и Татарстан, Ростов-на-Дону, Самары, Кирова, Казани, Ярославля, Перми, Челябинска и других регионов России. А ещё ребятам из «Славицы» представилась счастливая возможность побывать в городской резиденции Деда Мороза, вотчине Деда Мороза, в Музее открытки.

«Мы никогда не возвращались в родной город без призовых мест, - говорит руководитель ансамбля Наталья Дорофеева. – Вот и сейчас привезли диплом лауреата первой степени!»

Не менее яркие победы привезла «Славица» и из Великого Новгорода, где проходил Всероссийский конкурс декоративно-прикладного творчества «Рождественский фейерверк». Воспитанницы объединения «Кукольный дизайн областного Дворца детского творчества Ульяна Архипенко, Ольга Калашникова, Татьяна Сурикова, Ольга Телепнева и Елизавета Балабанова (педагоги - Галина Балабанова и  Людмила Кудрина) боролись за победу в двух номинациях декоративно-прикладного творчества. Результаты блестящие : семь дипломов первой степени и три диплома третьей степени.

Ребята побывали с экскурсиями на родине валдайского колокольчика в Валдае, в селе Крестцы, где сохранился и возрождается народный промысел «Крестецкая строчка» (вышивка). Запомнились экскурсии в Санкт-Петербург, которые организаторы провели для всех участников конкурса.

Информация и фотографии предоставлены областным департаментом образования.


для комментариев используется HyperComments