Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

18 октября 2018 г. 16:53:26
Кролем на груди

12 октября в Белгородском Дворце детского творчества прошли первые в этом учебном году классификационные соревнования по плаванию.

В них участвовали более 100 девушек и юношей от 8 до 16 лет.

Такие соревнования проводятся для популяризация плавания и повышение уровня мастерства спортсменов. И, конечно, на них  проводится отбор перспективных учащихся на городские соревнования. 
Для всех участников была установлена единая дистанция - сто метров, стиль плавания - «Кроль на груди».

Перед началом соревнований для всех участников прошла 15-минутная разминка, после её окончания в зал пригласили почётных гостей и зрителей – родителей, дедушек и бабушек, которые особенно активно болели за юных спортсменов. Ребята показали отличные результаты. Многие подтвердили свои спортивные разряды, также среди пловцов были и те, которые впервые получили разряд: Лилия Кравченко и Георгий Дзабаев  - второй юношеский; Арина Байкова, София Хирьянова, Василиса Ризова и Яна Рвачева - третий юношеский, а Влад Миронченко смог проплыть на первый юношеский. Поздравляем ребят с их первыми победами!!!

Среди юношей 2002 года рождения лучший результат показал Даниил Анцыферов, среди участников 2003 года рождения быстрее всех одолели дистанцию Светлана Боева и Иван Доронин, 2004-го – Юлия Солошенко и Евгений Киселёв, 2005-го – Павел Курганский и Анна-Мария Муленко, 2006-го – Арина Прокопова и Сергей Тимошенко, 2007-го – Данил Стошкус и Евгения Сачко, 2008-го – Лилия Кравченко и Глеб Моторин, 2009-го – Евгений Яценко и Арина Кривенко, 2010-го – Надежда Тимошенко и Алексей Стецюк.

Хочется пожелать ребятам не переставать стремиться к новым спортивным достижениям. Если у тебя есть цель и ты идёшь к ней, рано или поздно ты её достигнешь!

Татьяна Жечковская, девятиклассница,

 учащаяся детского объединения «Журналистика»

Белгородского Дворца детского творчества,

юнкор «Большой переменки»


для комментариев используется HyperComments