Белгородский областной журнал для детей и подростков

28 марта 2016 г. 15:38:28
Красота спасает мир
Фото Светланы Кононенко

В модельной Деловой библиотеке Белгорода презентовали профессию парикмахера-стилиста «Красота спасает мир» для девятиклассников школы № 19.


«Пока мы чувствуем красоту, мы живём, а не просто существуем», – вот те слова, которыми создатели мультфильма «Небесный кусочек» студии Скворцова предваряют его показ. С этой анимационной работы в читальном зале Деловой библиотеки начался неожиданный для профориентационного мероприятия разговор о спасении мира от холода человеческих душ посредством красоты.

Школьники познакомились с гостями – преподавателями и студентами Белгородского механико-технологического колледжа, узнали условия приёма в колледж и особенности обучения по специальности. Зашёл разговор и на более глобальные темы: что угрожает незыблемости мира, стоит ли его спасать и как красота способна уберечь мир от очерствения, а людей от потери человечности.

Активно включившись в беседу библиотекаря со школьниками, без пяти минут мастерицы парикмахерского искусства рассказали о том, как к ним приходило решение посвятить жизнь творческой деятельности по созданию стиля человека с помощью причёски; делились впечатлениями об учёбе в одном из ведущих образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования Белгорода; демонстрировали, какие знания и навыки приобрели за годы обучения в колледже. Девятиклассницы получили возможность побыть моделями у будущих парикмахеров-стилистов и ушли с презентации с косами, выполненными из двух, трёх, четырёх и даже пяти прядей!

Наталья Подлужая,
библиотекарь Деловой библиотеки


для комментариев используется HyperComments