Белгородский областной журнал для детей и подростков

1 ноября 2017 г. 12:02:55

Работы участников конкурса «Остаться бы в лете-2017»

Краски лета
Летняя радуга. Фото из личного архива Дарьи Шаповаловой

И снова подборка работ самых активных участников конкурса - воспитанников Станции юных натуралистов Красногвардейского района.

Цветы лета

«Ах, лето, я так хочу, чтобы лето не кончалось!» - эти слова из известной песни как нельзя кстати подходят к моей работе. Для каждого человека лето - это незабываемое путешествие к морю или отдых у бабушки в деревне, или прогулки и пикники в парке, или катание на велосипедах с друзьями, одним словом - беззаботный отдых и развлечения, особенно для нас, детей. После летних каникул остаётся масса приятных впечатлений, а может и приключений, которых хватает на целый год. Прошлые летние каникулы я проводила у бабушки в деревне, у неё вокруг дома растёт много цветов. Любимые цветы моей бабушки – бархатцы. Я решила сделать эти оранжевые цветы в технике квиллинг.

Анастасия Коломыцева, воспитанница объединения «Мир цветов»

Аппликация Анастасии Коломыцевой
Аппликация Анастасии Коломыцевой

Летняя радуга

Конечно, лето – любимое время года всех людей, а особенно детей. Мне нравится лето, потому что летом самые длинные каникулы, можно найти много новых друзей. А ещё - много свободного времени, много тепла и солнца. Но иногда в знойный день хочется немного дождика, а летом после него особенно часто бывает радуга. Это очень красивое зрелище!

Дарья Шаповалова, воспитанница объединения «Мастерилка»

Летняя радуга
Летняя радуга
Фото из личного архива Дарьи Шаповаловой

Девушка-лето

С каждым годом экологическая обстановка в нашей стране ухудшается. Люди губят природу, считая, что природные богатства неисчерпаемы, но это не так. Нужно заботиться о природе, тогда и природа позаботится о нас. В своём рисунке «Девушка-лето» я постаралась изобразить единение природы и человека.

Милена Ерёмина, воспитанница объединения «Мастерилка»

Рисунок Милены Ерёминой
Рисунок Милены Ерёминой

Прекрасные цветы

Я очень люблю лето и особенно - летние цветы, они такие красивые и душистые. Я занимаюсь на Станции юннатов и сделала аппликацию «Прекрасные цветы» в технике квиллинг.

Анна Положенцева, воспитанница объединения «Мир цветов»

 

Аппликация Анны Положенцевой
Аппликация Анны Положенцевой

для комментариев используется HyperComments