Белгородский областной журнал для детей и подростков

17 мая 2017 г. 16:53:57

На Кубке Риммы Фроловой по художественной гимнастике выступило рекордное количество участниц

«Космос». Белгород. Гимнастика
Фото Юрия Бограда

Кубок заслуженного работника физической культуры Риммы Фроловой – самые массовые и самые популярные в Белгородской области соревнования по художественной гимнастике.

Эти соревнования Римма Павловна учредила более 20 лет назад (в этом году они прошли в 22-й раз!). А сама Римма Фролова – можно сказать, человек-легенда. Ведь именно  с её лёгкой руки в Белгородской области 60 с лишним лет назад появился этот красивый вид спорта.

Учредитель турнира Римма Фролова
Учредитель турнира Римма Фролова
Фото Юрия Бограда

22-й Кубок Р.П. Фроловой прошёл в белгородском Центре досуга «Космос» с 11 по 13 мая. В соревнованиях приняли участие 480 гимнасток из 10 регионов России и Украины (для сравнения: в 2016 году – 425 спортсменок). В этот раз на ковёр выходили гимнастки из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Великого Новгорода, Рязани, Орла, Липецка, Воронежа, Днепропетровска, Донецка и других городов. Белгородскую область представляли спортсменки из Белгорода, Старого Оскола, Губкина, Строителя и Шебекино. Большинство призовых мест на турнире заняли воспитанницы областной СШОР № 4.

 

Среди самых маленьких участниц лучшими стали  Таисия Силина и Ксения Бронникова (2009 г. р.), Дарина Глебова и Милана Милостная (2008 г. р.), Дарья Колокольцева и Карина Лихошерстова (2007 г. р.), Екатерина Карсанова и Анфиса Ишкова (2006 г. р.), Вероника Лейвина, Екатерина Шатрова и Виктория Мисиева (2005 г. р.), Дарья Коротецкая (Днепропетровск, Украина) и София Сабельникова (2004 г. р.), Радмила Амельченко и Сильва Саргсян (2003 г. р.). По программе  мастеров спорта первое место заняла Полина Спесивцева, второе — Мария Гера (обе из Белгорода), третье — Дарья Клокова  из Москвы. 

Полине Спесивцевой 16 лет, свой  путь в гимнастику она начинала под руководством Риммы Фроловой. Римма Павловна и вручила любимой ученице главный приз турнира – кубок  Риммы Фроловой. Достался Полине и ещё один кубок – специальный приз, учреждённый депутатом  Белгородской областной Думы, главным тренером  волейбольного клуба «Белогорье» Геннадием Шипулиным. 

Полина Спесивцева получила спецприз от Геннадия Шипулина
Полина Спесивцева получила спецприз от Геннадия Шипулина
Фото Юрия Бограда

А какая конкуренция развернулась  в состязаниях команд групповых упражнений! Из тоже было рекордное количество – более 30!

Среди самых юных участниц – спортсменок 3-го юношеского разряда – победила команда «Малышки» из Белгорода (тренер Екатерина Мельникова). На втором месте команда «Сказка» из Белгородского района, на третьем – шебекинские «Цыплята».

По программе 2-го юношеского лучшей признана команда «Арабеск» (Тверь, тренер Наталья Сич), на втором месте «Кнопочки», на третьем – «Искорки» из Белгорода.

По 1-му юношескому разряду победителем стала команда «Сюрприз» из Белгорода (тренер Татьяна Петрова), второе место у белгородских «Звёздочек», третье – у команды «Грация» из Губкина.

  • Показательные выступления московских участниц

  • Показательные выступления московских участниц

  • Главный по музыке - Александр Балбеков

По программе 3-го взрослого разряда  лучшей стала команда «Краски» из Санкт-Петербурга (тренер Анна Павлова), второе место у «Виктории», третье – у «Калинки» (обе команды из Белгорода).

Среди второразрядниц в лидеры вышла старооскольская «Катюша» (тренер Наталья Рындина), второе место у белгородской «Калинки».

По программе 1-го разряда лучше всех выступила рязанская «Надежда» (тренер Татьяна Горшкова), второе место у команды «Созвездие» (Санкт-Петербург), третье – у белгородских «Барбарисок».

Среди  кандидатов в мастера спорта лидировала команда Белгородской области (тренер Ольга Варламова), второе место у днепропетровского «Арабеска», третье место разделили команды «Грация» (Рязань) и «Борисята» (Белгород).

В состязаниях мастеров спорта сборная Белгородской области уступила первенство команде Санкт-Петербурга. Третье место у белгородской команды «Олимп».

  • Директор СШОР № 4, главный судья соревнования Наталья Жигалова

  • Призёры соревнований - команды групповых упражнений

«Мы очень довольны этими соревнованиями, получился настоящий праздник. Ну а незапланированный флешмоб – это что-то!» - поделилась эмоциями президент Белгородской федерации художественной гимнастики заслуженный тренер России Галина Оглезнева.

«Что за флешмоб такой?» - спросите вы. А просто после окончания соревнований, когда гимнастки стали расходиться с площадки, заслуженный тренер России Кира Борисенко вдруг сказала:

«До парада-закрытия ещё 20 минут, может быть, кто-то из гимнасток хочет выступить, порадовать зрителей своим мастерством!»

Девчонки поначалу засмущались. Но тут зазвучала музыка. На ковёр вышла Татьяна Горшкова – заслуженный тренер России из Рязани. И так зажгла, что потом почти все участницы соревнований вышли на ковёр и исполнили такой зажигательный импровизированный танец, какой специально и не придумаешь. Праздник удался!

  • Татьяна Горшкова зарядила гимнасток энергией на весь флешмоб

  • Импровизированный флешмоб придал праздничное насторение


для комментариев используется HyperComments